Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

04.10.2016

Шаманов считает, что проблема уклонистов в РФ утратила актуальность

Шаманов считает, что проблема уклонистов в РФ утратила актуальность

Командующий ВДВ Владимир Шаманов, избранный депутатом Госдумы от «Единой России», считает, что проблема уклонистов от армии в РФ утратила свою актуальность, сообщает ТАСС.

«Сегодня эта проблема стоит не остро», - сказал журналистам Владимир Шаманов в ходе семинара-совещания с депутатами Госдумы седьмого созыва от «Единой России». Ранее единороссы выдвинули кандидатуру Шаманова на пост председателя думского комитета по обороне.

«Более того, в связи с тем, что идёт последовательный переход к увеличению численности военнослужащих по контракту, снижается нагрузка на количество служащих по призыву», - пояснил Владимир Анатольевич.

Он обратил внимание на то, что «подавляющее число субъектов Федерации выполняют и перевыполняют планы по призыву». «То есть, сегодня актуальность и общественный резонанс этой проблемы сняты», - заключил Шаманов.

1 октября в России начинался осенний призыв граждан на военную службу. В пресс-релизе Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ отмечается, что большое количество призывников изъявило желание проходить военную службу по призыву в ВДВ, спецназе и морской пехоте. В ходе призыва граждане, направляемые для прохождения военной службы по призыву, перед отправкой в войска будут переодеваться в повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета.


Источник:  ТАСС, ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой