Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

04.10.2016

Шаманов считает, что проблема уклонистов в РФ утратила актуальность

Шаманов считает, что проблема уклонистов в РФ утратила актуальность

Командующий ВДВ Владимир Шаманов, избранный депутатом Госдумы от «Единой России», считает, что проблема уклонистов от армии в РФ утратила свою актуальность, сообщает ТАСС.

«Сегодня эта проблема стоит не остро», - сказал журналистам Владимир Шаманов в ходе семинара-совещания с депутатами Госдумы седьмого созыва от «Единой России». Ранее единороссы выдвинули кандидатуру Шаманова на пост председателя думского комитета по обороне.

«Более того, в связи с тем, что идёт последовательный переход к увеличению численности военнослужащих по контракту, снижается нагрузка на количество служащих по призыву», - пояснил Владимир Анатольевич.

Он обратил внимание на то, что «подавляющее число субъектов Федерации выполняют и перевыполняют планы по призыву». «То есть, сегодня актуальность и общественный резонанс этой проблемы сняты», - заключил Шаманов.

1 октября в России начинался осенний призыв граждан на военную службу. В пресс-релизе Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ отмечается, что большое количество призывников изъявило желание проходить военную службу по призыву в ВДВ, спецназе и морской пехоте. В ходе призыва граждане, направляемые для прохождения военной службы по призыву, перед отправкой в войска будут переодеваться в повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета.


Источник:  ТАСС, ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой