Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

30.09.2016

В Псковской и Ивановской дивизиях ВДВ пройдут командно-штабные учения

В Псковской и Ивановской дивизиях ВДВ пройдут командно-штабные учения

На будущей неделе в 76-й десантно-штурмовой и 98-й воздушно-десантной дивизиях будут проведены масштабные командно-штабные учения с десантированием и боевой стрельбой.

В ходе учений на практике будут отработаны вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, совершения маршей на аэродромы взлета, переброски и десантирования из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации в тыл условного противника, ведения различных тактических действий с форсированием водных преград и выполнением боевых стрельб днем и ночью.

В ходе учения планируется широкое применение средств радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов, ведение десантно-штурмовыми и парашютно-десантными подразделениями маневренной обороны.

В рамках учений будет осуществлено десантирование парашютным способом свыше 2 тысяч военнослужащих и 20 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Для переброски и десантирования подразделений будет задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Учения пройдут под руководством командиров 76-й ДШД и 98-й ВДД в период с 3 по 10 октября на полигонах в Псковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Основной этап КШУ с десантированием личного состава и боевой техники, форсированием водной преграды и выполнением боевых стрельб состоится с 5 по 7 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой