Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

30.09.2016

Миротворцы Десантно-штурмовых войск Казахстана проходят подготовку по курсу штабных офицеров ООН

Миротворцы Десантно-штурмовых войск Казахстана проходят подготовку по курсу штабных офицеров ООН

На базе учебного центра «Партнерство во имя мира» проходит курс «Штабные офицеры ООН» с участием военнослужащих миротворческих подразделений ДШВ ВС РК. Основной целью курса является всесторонняя штабная подготовка военного и гражданского персонала Вооруженных Сил для участия в миротворческих операциях по поддержанию мира под эгидой ООН.

Данный курс является необходимой составляющей подготовки военнослужащего перед участием в миротворческой операции.

Особенностью данного курса является то, что занятия проводятся только на английском языке в два этапа – теоретический и практический. По завершению обучения слушатели получат необходимый уровень теоретических знаний и практических навыков, необходимых для успешного выполнения задач при прохождении службы в многонациональных штабах в составе миссий ООН.

Опытом, обретенным непосредственно на практике, с военнослужащими в ходе обучения делятся офицеры, участвовавшие в миротворческих миссиях.

Центр по международным стандартам является единственным на территории Центральной Азии учебным центром «Партнерство во имя мира». На базе центра нашими инструкторами проведено более 80 международных мероприятий. Более 1 200 человек прошли обучение по языковой подготовке. Кроме того, более 120 зарубежных представителей из Афганистана, Грузии, Туниса и других стран.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой