Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

28.09.2016

«Черные береты» на Камчатке перевыполнили норматив по парашютным прыжкам

«Черные береты» на Камчатке перевыполнили норматив по парашютным прыжкам

Десантно-штурмовые подразделения отдельной бригады морской пехоты камчатской группировки перевыполнили норматив по учебным прыжкам с парашютом на 15%, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту.

«Уже более 1900 парашютных прыжков совершили «черные береты» с начала года… До конца 2016 учебного года подразделение «черных беретов» еще выполнит более 100 прыжков с парашютом», — сообщил капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Он добавил, что в среду около 80 военнослужащих выполнили прыжки с оружием и дополнительным снаряжением с транспортных самолетов Ан-26 Елизовской авиабазы, и напомнил, что прыжкам всегда предшествует тщательная наземная подготовка. Как рассказал Матвеев, морские пехотинцы изучают парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также отрабатывают все элементы прыжка на универсальном тренажере под руководством инструкторов.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой