Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

28.09.2016

«Черные береты» на Камчатке перевыполнили норматив по парашютным прыжкам

«Черные береты» на Камчатке перевыполнили норматив по парашютным прыжкам

Десантно-штурмовые подразделения отдельной бригады морской пехоты камчатской группировки перевыполнили норматив по учебным прыжкам с парашютом на 15%, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту.

«Уже более 1900 парашютных прыжков совершили «черные береты» с начала года… До конца 2016 учебного года подразделение «черных беретов» еще выполнит более 100 прыжков с парашютом», — сообщил капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Он добавил, что в среду около 80 военнослужащих выполнили прыжки с оружием и дополнительным снаряжением с транспортных самолетов Ан-26 Елизовской авиабазы, и напомнил, что прыжкам всегда предшествует тщательная наземная подготовка. Как рассказал Матвеев, морские пехотинцы изучают парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также отрабатывают все элементы прыжка на универсальном тренажере под руководством инструкторов.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой