Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

28.09.2016

«Черные береты» на Камчатке перевыполнили норматив по парашютным прыжкам

«Черные береты» на Камчатке перевыполнили норматив по парашютным прыжкам

Десантно-штурмовые подразделения отдельной бригады морской пехоты камчатской группировки перевыполнили норматив по учебным прыжкам с парашютом на 15%, сообщает РИА Новости с ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту.

«Уже более 1900 парашютных прыжков совершили «черные береты» с начала года… До конца 2016 учебного года подразделение «черных беретов» еще выполнит более 100 прыжков с парашютом», — сообщил капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Он добавил, что в среду около 80 военнослужащих выполнили прыжки с оружием и дополнительным снаряжением с транспортных самолетов Ан-26 Елизовской авиабазы, и напомнил, что прыжкам всегда предшествует тщательная наземная подготовка. Как рассказал Матвеев, морские пехотинцы изучают парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также отрабатывают все элементы прыжка на универсальном тренажере под руководством инструкторов.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой