Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

28.09.2016

Завершилась активная фаза КШУ с подразделениями Тульского соединения ВДВ

Вчера в ходе командно-штабного учения подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии совершили марши на боевой технике в район форсирования реки Ока.



Сразу после форсирования водной преграды десантники закрепились на берегу реки и уничтожили наземные разведывательно-ударные комплексы и пункты управления условного противника.

Форсирование Оки осуществлялось силами батальонной тактической группы - более 200 военнослужащих и 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМД-2, БТРД и САО 2С9 «Нона».  Десантники переправились на противоположный берег в течение часа.



Завершив захват и расширение плацдарма, парашютно-десантные и артиллерийские подразделения совершили рейд на боевой технике в район полигона Дубровичи в Рязанской области, на котором провели боевые стрельбы в дневное и в ночное время.



В ходе боевых стрельб десантники поразили более одной тысячи мишеней, при этом было израсходовано свыше 1,5 тысяч боеприпасов вооружения БМД-2 и САО 2С9 «Нона». Для поражения мишеней бронетехники военнослужащие применяли ручные противотанковые гранатометы, всего гранатометчики выполнили более 150 выстрелов.



КШУ проводится в рамках работы военной инспекции МО РФ и проходит на территории трех субъектов РФ. К учению привлечено около 3,5 тысяч  военнослужащих и более 350 единиц вооружения и военной техники. Руководство учением осуществляет заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РФ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой