Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

28.09.2016

Завершилась активная фаза КШУ с подразделениями Тульского соединения ВДВ

Вчера в ходе командно-штабного учения подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии совершили марши на боевой технике в район форсирования реки Ока.



Сразу после форсирования водной преграды десантники закрепились на берегу реки и уничтожили наземные разведывательно-ударные комплексы и пункты управления условного противника.

Форсирование Оки осуществлялось силами батальонной тактической группы - более 200 военнослужащих и 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМД-2, БТРД и САО 2С9 «Нона».  Десантники переправились на противоположный берег в течение часа.



Завершив захват и расширение плацдарма, парашютно-десантные и артиллерийские подразделения совершили рейд на боевой технике в район полигона Дубровичи в Рязанской области, на котором провели боевые стрельбы в дневное и в ночное время.



В ходе боевых стрельб десантники поразили более одной тысячи мишеней, при этом было израсходовано свыше 1,5 тысяч боеприпасов вооружения БМД-2 и САО 2С9 «Нона». Для поражения мишеней бронетехники военнослужащие применяли ручные противотанковые гранатометы, всего гранатометчики выполнили более 150 выстрелов.



КШУ проводится в рамках работы военной инспекции МО РФ и проходит на территории трех субъектов РФ. К учению привлечено около 3,5 тысяч  военнослужащих и более 350 единиц вооружения и военной техники. Руководство учением осуществляет заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РФ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой