Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

28.09.2016

Завершилась активная фаза КШУ с подразделениями Тульского соединения ВДВ

Вчера в ходе командно-штабного учения подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии совершили марши на боевой технике в район форсирования реки Ока.



Сразу после форсирования водной преграды десантники закрепились на берегу реки и уничтожили наземные разведывательно-ударные комплексы и пункты управления условного противника.

Форсирование Оки осуществлялось силами батальонной тактической группы - более 200 военнослужащих и 60 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМД-2, БТРД и САО 2С9 «Нона».  Десантники переправились на противоположный берег в течение часа.



Завершив захват и расширение плацдарма, парашютно-десантные и артиллерийские подразделения совершили рейд на боевой технике в район полигона Дубровичи в Рязанской области, на котором провели боевые стрельбы в дневное и в ночное время.



В ходе боевых стрельб десантники поразили более одной тысячи мишеней, при этом было израсходовано свыше 1,5 тысяч боеприпасов вооружения БМД-2 и САО 2С9 «Нона». Для поражения мишеней бронетехники военнослужащие применяли ручные противотанковые гранатометы, всего гранатометчики выполнили более 150 выстрелов.



КШУ проводится в рамках работы военной инспекции МО РФ и проходит на территории трех субъектов РФ. К учению привлечено около 3,5 тысяч  военнослужащих и более 350 единиц вооружения и военной техники. Руководство учением осуществляет заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РФ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой