Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

27.09.2016

Подразделения 106-й ВДД десантировались на площадку приземления в Рязанской области

Подразделения 106-й ВДД десантировались на площадку приземления в Рязанской области

Вчера в ходе командно-штабного учения, десантники Тульской дивизии ВДВ выполнили десантирование на новую площадку приземления «Новики», расположенную в 40 километрах от Рязани. Высадка осуществлялось из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 ВКС России.

В десантировании было задействовано более 500 военнослужащих парашютно-десантных и специальных подразделений.

Десантники со штатным вооружением приземлялись в районы выполнения задач на парашютных системах Д-10.

При выполнении выброски десанта было десантировано парашютным способом более 10 модернизированных БМД-2 и БТР-Д на парашютных многокупольных системах МКС-350-9. Боевые машины в своем составе имеют новейшую автоматизированную систему управления, которая обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением.

До применения основных сил в районы действий была произведена заброска нескольких разведывательных групп соединения, которые провели поисковые действия в близлежащих районах площадки приземления, выявив и уничтожив передовой отряд условного противника.

После десантирования основных сил экипажи боевых машин расшвартовали боевую технику, командиры парашютно-десантных подразделений организовали сбор личного состава на площадке приземления и выдвинулись на боевой технике в район полигона Дубровичи (Рязанская область).

Руководит КШУ заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Масштабное учение с соединением ВДВ продлится до 27 сентября на территории военных полигонов в Рязанской области.

В мероприятии, проходящем на территории трех субъектов Российской Федерации, принимают участие около 3,5 тысяч военнослужащих, задействовано до 350 единиц военной и специальной техники.

Учение проводится в рамках Военной инспекции Министерства обороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Еще одно видео с места события, от Радио ВДВ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой