Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

23.09.2016

Завершилось учение «Мирная миссия-2016»

Завершилось учение «Мирная миссия-2016»

В горном учебном центре «Эдельвейс» завершились совместное антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил государств – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2016».

В заключительный день учения в 10.00 часов командующий Объединенной группировкой войск государств – членов ШОС полковник Б.Бекболотов отдал приказ военнослужащим группировки приступить к блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований проникших на территорию условного государства «А».

Стремительный натиск, умелые и своевременные действия, мастерское владение вооружением и техникой, высокий моральный настрой военнослужащих вооруженных сил Кыргызстана, Казахстана, Китая, России и Таджикистана, грамотное оперативное руководство практическими действиями командования Объединенной группировки войск, четко организованное взаимодействие мотострелковых и танковых подразделений, авиации, артиллерии, тактического воздушного десанта не оставили никаких шансов бандформированиям осуществить свои террористические акты.

После уничтожения террористов руководитель учения полковник Р.Мукамбетов доложил начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил КР генерал-майору Р.Дуйшембиеву о завершении операции и выполнении поставленной задачи.

Начальник Генштаба ВС КР лично подвел итоги завершившегося СВАКШУ «Мирная миссия - 2016». В выступлении перед личным составом учения Р.Дуйшенбиев, поблагодарив участников очередного военного учения в рамках ШОС, отметил, что международное учение «Мирная миссия» на территории Кыргызстана в таких масштабах прошло впервые. «Нам были продемонстрированы возможности и мощь боевого потенциала государств-членов ШОС. Учения, проводимые под названием «мирная миссия», по сути, являются лозунгом вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в стремлении все конфликты улаживать цивилизованным путем. Но при этом позволяют оттачивать навыки и совершенствовать вопросы взаимодействия на различных уровнях…», - сказал глава Генштаба ВС КР.

Говоря непосредственно о замысле учений и действиях личного состава Объединенной группировки Р.Дуйшенбиев отметил, что нынешняя военно-политическая обстановка в мире диктует необходимость своевременного реагирования на обновляющиеся вызовы и угрозы, исходящие от международного терроризма и радикального экстремизма.

«И именно с учетом этого были определены замысел нашего учения, его цели и задачи, которые были успешно реализованы и достигнуты. Хочу особо подчеркнуть, что в ходе учений наши военнослужащие показали высокий уровень боевой подготовки. Органы управлений и командиры подразделений явили свое мастерство в оперативном решении организационных и практических вопросов, умелое и устойчивое управление контингентами при выполнении единых задач в различных, и особенно в горных условиях», - подчеркнул начальник Генштаба ВС КР.

Были награждены наиболее отличившихся военнослужащие Объединенной группировки войск, спущены государственные флаги Кыргызстана, Казахстана, Китая, России и Таджикистана. Завершилось учение торжественным прохождением военнослужащих государств – членов ШОС, принимавших участие в учениях.

Объединенная группировка войск государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ОГВ), в которую входят военнослужащие Вооруженных Сил Кыргызстана, Казахстана, Китая, России и Таджикистана, насчитывает порядка 2000 военнослужащих, в распоряжении которых находятся до 300 единиц боевой техники, их действия с воздуха прикрывала около 40 единиц боевой авиации.

За учением наблюдало более 30 представителей военно-дипломатического корпуса из 15 стран дальнего зарубежья, а также сотрудники ОДКБ, РАТС ШОС, АТЦ СНГ, МККК, ОБСЕ.


Источник:  КНИА «Кабар»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео и фоторепортаж на сайте ВБ - В Кыргызстане завершились учения "Мирная миссия"
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой