Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Миротворческие операции

20.09.2016

Казахстанский десантник назначен командиром базы военных наблюдателей ООН

Впервые в Вооруженных Силах Казахстана наш военный наблюдатель в Миссии ООН в Западной Сахаре (MINURSO) подполковник Аскар Кожагалиев приказом командующего MINURSO назначен командиром базы военных наблюдателей ООН в миссии Аусард.



Зона ответственности Аусард составляет 43 000 кв. км и является одной из самых больших по территории после Оум дрега. Она расположена на южной части Западной Сахары, на восточной стороне Берма на территории, подконтрольной Королевской армии Марокко.

Всего на базе 45 военнослужащих из разных стран – Аргентины, Бангладеша, Бразилии, Германии, Гвинеи, Египта, Йемена, Китая, Сальвадора, Индонезии, Ирландии, Мексики, Пакистана, Португалии, России, Франции.



Подполковник Аскар Кожагалиев направлен в миссию 25 ноября 2015 года сроком на 12 месяцев. До командировки в Африку проходил службу в миротворческом батальоне «Казбат», затем в миротворческой бригаде «Казбриг» Десантно-штурмовых войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой