Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

15.09.2016

Воинский контингент Казахстана прибыл в Кыргызстан для участия в учениях ШОС

Воинский контингент Казахстана прибыл в Кыргызстан для участия в учениях ШОС

Казахстанские десантники прибыли в Кыргызстан для участия в совместном антитеррористическом командно-штабном учении стран ШОС «Мирная миссия-2016». Об этом сообщает кыргызское национальное информационное агентство «Кабар», с ссылкой на пресс-службу ГШ ВС КР.

Воинский контингент Казахстана на своей боевой технике пересек границу на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек» 14 сентября 2016 года.

После прохождения пограничного контроля военнослужащие Десантно-штурмовых войск Казахстана в сопровождении военной автоинспекции ГШ ВС КР в составе колонны выдвинулись в район проведения учения на полигон «Эдельвейс» и в составе колонны прибыли в пункт назначения.

В Кыргызстан на учения ШОС «Мирная миссия-2016» прибыло порядка 2 тысяч военнослужащих и 300 единиц боевой техники вооруженных сил Кыргызстана, Казахстана, Китая, России и Таджикистана. Командование объединенной группировкой войск осуществляет полковник Б.Бекболотов.

К прибытию воинских контингентов была полностью подготовлена вся инфраструктура военного городка, оборудованы полевой парк и аэродром, построена новая смотровая вышка. Воинский контингент каждой из стран-участниц учения имеет свой пункт хозяйственного довольствия, казарму и место для проведения спортивных мероприятий, учебные классы, оборудованные всем необходимым для проведения занятий и совещаний.

В целях организации культурно-досуговой и спортивной работы, а также своевременного информирования населения о проводимых мероприятиях, построена новая спортивная площадка, современный и оборудованный всем необходимым, в том числе, высокоскоростным беспроводным интернетом пресс-центр, произведен капитальный ремонт спортивного зала и клуба.

Церемония открытия учения «Мирная миссия-2016» состоится сегодня на базе войсковой части 20636.


Источник:  КНИА «Кабар»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой