Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

15.09.2016

Воинский контингент Казахстана прибыл в Кыргызстан для участия в учениях ШОС

Воинский контингент Казахстана прибыл в Кыргызстан для участия в учениях ШОС

Казахстанские десантники прибыли в Кыргызстан для участия в совместном антитеррористическом командно-штабном учении стран ШОС «Мирная миссия-2016». Об этом сообщает кыргызское национальное информационное агентство «Кабар», с ссылкой на пресс-службу ГШ ВС КР.

Воинский контингент Казахстана на своей боевой технике пересек границу на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек» 14 сентября 2016 года.

После прохождения пограничного контроля военнослужащие Десантно-штурмовых войск Казахстана в сопровождении военной автоинспекции ГШ ВС КР в составе колонны выдвинулись в район проведения учения на полигон «Эдельвейс» и в составе колонны прибыли в пункт назначения.

В Кыргызстан на учения ШОС «Мирная миссия-2016» прибыло порядка 2 тысяч военнослужащих и 300 единиц боевой техники вооруженных сил Кыргызстана, Казахстана, Китая, России и Таджикистана. Командование объединенной группировкой войск осуществляет полковник Б.Бекболотов.

К прибытию воинских контингентов была полностью подготовлена вся инфраструктура военного городка, оборудованы полевой парк и аэродром, построена новая смотровая вышка. Воинский контингент каждой из стран-участниц учения имеет свой пункт хозяйственного довольствия, казарму и место для проведения спортивных мероприятий, учебные классы, оборудованные всем необходимым для проведения занятий и совещаний.

В целях организации культурно-досуговой и спортивной работы, а также своевременного информирования населения о проводимых мероприятиях, построена новая спортивная площадка, современный и оборудованный всем необходимым, в том числе, высокоскоростным беспроводным интернетом пресс-центр, произведен капитальный ремонт спортивного зала и клуба.

Церемония открытия учения «Мирная миссия-2016» состоится сегодня на базе войсковой части 20636.


Источник:  КНИА «Кабар»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой