|
Наши проекты
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
ВДВ и МАДИ начали работу по созданию быстроходных амфибийных шасси для машин малого класса
Военные эксперты Воздушно-десантных войск и ведущие специалисты Московского автодорожного института начали совместную работу по созданию амфибийного шасси для машин малого (до 2 тонн) и особо малого (до 800 кг) класса.
Маневренные мотовездеходы-амфибии будут способны перевозить трех-четырех экипированных десантников и иметь съемный комплекс вооружения, состоящий из двух пулеметов калибра 7,62 мм и 12,7 мм.
Главное преимущество технических решений перспективной амфибии - применение гибридной трансмиссии, позволяющей эффективно распределять или объединять мощность двигателя и электоустановки для перемещения машины в тяжелых дорожных условиях и на пересеченной местности.
Предполагается, что амфибийное шасси обеспечит перспективной машине продолжительное движение при помощи четырех электромоторов и двигателя внутреннего сгорания в условиях низких температур и сложного рельефа местности.
Амфибии с колесной формулой 4х4 и двухрежимной гибридной трансмиссией, обладающей возможностями квадроцикла, снегохода и плавсредства, помогут десантникам выполнять задачи в экстремальных условиях.
Как считают специалисты, есть возможность создать универсальную амфибийную платформу для колесной техники различного весового класса. Наряду с плавающими машинами особо малого класса для ВДВ планируется разработать и быстроходную амфибию тяжелого класса (до 35 тонн).
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

