|
Наши проекты
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
ВДВ и МАДИ начали работу по созданию быстроходных амфибийных шасси для машин малого класса
Военные эксперты Воздушно-десантных войск и ведущие специалисты Московского автодорожного института начали совместную работу по созданию амфибийного шасси для машин малого (до 2 тонн) и особо малого (до 800 кг) класса.
Маневренные мотовездеходы-амфибии будут способны перевозить трех-четырех экипированных десантников и иметь съемный комплекс вооружения, состоящий из двух пулеметов калибра 7,62 мм и 12,7 мм.
Главное преимущество технических решений перспективной амфибии - применение гибридной трансмиссии, позволяющей эффективно распределять или объединять мощность двигателя и электоустановки для перемещения машины в тяжелых дорожных условиях и на пересеченной местности.
Предполагается, что амфибийное шасси обеспечит перспективной машине продолжительное движение при помощи четырех электромоторов и двигателя внутреннего сгорания в условиях низких температур и сложного рельефа местности.
Амфибии с колесной формулой 4х4 и двухрежимной гибридной трансмиссией, обладающей возможностями квадроцикла, снегохода и плавсредства, помогут десантникам выполнять задачи в экстремальных условиях.
Как считают специалисты, есть возможность создать универсальную амфибийную платформу для колесной техники различного весового класса. Наряду с плавающими машинами особо малого класса для ВДВ планируется разработать и быстроходную амфибию тяжелого класса (до 35 тонн).
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

