Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

12.09.2016

На полигоне Алабино состоялась демонстрация российской военной техники

На полигоне Алабино состоялась демонстрация российской военной техники

В завершающий день Международного военно-технического форума «Армия-2016» боевые машины Воздушно-десантных войск были задействованы в практической демонстрации возможностей современных и перспективных образцов российской военной техники на подмосковном полигоне Алабино.

Первыми были представлены противотанковые и огнеметные средства, в том числе 125-мм самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД», состоящая на вооружении Воздушно-десантный войск. Противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ» поразил цель управляемой ракетой на дальности 4 тысячи метров

Боевые машины десанта и пехоты БМД-4М и БМП-3, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка» поразили цели противотанковыми управляемыми ракетами на дальности 4,5 тысячи метров, а БТР-82А и БМП-2 их поддержали огнем из 30-мм автоматических пушек.

Гостям и участникам Форума был продемонстрирован парашютный способ десантирования разведывательных групп специального назначения ВДВ России. Десантирование осуществлялось на управляемых парашютных системах специального назначения «Арбалет-2». Вниманию зрителей был также представлен еще один способ десантирования из вертолетов Ми-8АМТШ – с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения.

В демонстрационном показе участвовала также военная техника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, танки, войсковой ПВО.

За демонстрацией возможностей российского вооружения наблюдали свыше 15 тысяч посетителей Форума «Армия-2016».


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой