Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

12.09.2016

На полигоне Алабино состоялась демонстрация российской военной техники

На полигоне Алабино состоялась демонстрация российской военной техники

В завершающий день Международного военно-технического форума «Армия-2016» боевые машины Воздушно-десантных войск были задействованы в практической демонстрации возможностей современных и перспективных образцов российской военной техники на подмосковном полигоне Алабино.

Первыми были представлены противотанковые и огнеметные средства, в том числе 125-мм самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД», состоящая на вооружении Воздушно-десантный войск. Противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ» поразил цель управляемой ракетой на дальности 4 тысячи метров

Боевые машины десанта и пехоты БМД-4М и БМП-3, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка» поразили цели противотанковыми управляемыми ракетами на дальности 4,5 тысячи метров, а БТР-82А и БМП-2 их поддержали огнем из 30-мм автоматических пушек.

Гостям и участникам Форума был продемонстрирован парашютный способ десантирования разведывательных групп специального назначения ВДВ России. Десантирование осуществлялось на управляемых парашютных системах специального назначения «Арбалет-2». Вниманию зрителей был также представлен еще один способ десантирования из вертолетов Ми-8АМТШ – с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения.

В демонстрационном показе участвовала также военная техника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, танки, войсковой ПВО.

За демонстрацией возможностей российского вооружения наблюдали свыше 15 тысяч посетителей Форума «Армия-2016».


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой