Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

12.09.2016

На полигоне Алабино состоялась демонстрация российской военной техники

На полигоне Алабино состоялась демонстрация российской военной техники

В завершающий день Международного военно-технического форума «Армия-2016» боевые машины Воздушно-десантных войск были задействованы в практической демонстрации возможностей современных и перспективных образцов российской военной техники на подмосковном полигоне Алабино.

Первыми были представлены противотанковые и огнеметные средства, в том числе 125-мм самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД», состоящая на вооружении Воздушно-десантный войск. Противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ» поразил цель управляемой ракетой на дальности 4 тысячи метров

Боевые машины десанта и пехоты БМД-4М и БМП-3, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка» поразили цели противотанковыми управляемыми ракетами на дальности 4,5 тысячи метров, а БТР-82А и БМП-2 их поддержали огнем из 30-мм автоматических пушек.

Гостям и участникам Форума был продемонстрирован парашютный способ десантирования разведывательных групп специального назначения ВДВ России. Десантирование осуществлялось на управляемых парашютных системах специального назначения «Арбалет-2». Вниманию зрителей был также представлен еще один способ десантирования из вертолетов Ми-8АМТШ – с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения.

В демонстрационном показе участвовала также военная техника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, танки, войсковой ПВО.

За демонстрацией возможностей российского вооружения наблюдали свыше 15 тысяч посетителей Форума «Армия-2016».


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой