Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

10.09.2016

Тактический воздушный десант завершил разгром условного противника на полигоне Опук в рамках СКШУ «Кавказ-2016»

Тактический воздушный десант завершил разгром условного противника на полигоне Опук в рамках СКШУ «Кавказ-2016»

В рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму в целях воспрещения отхода условного противника была проведена высадка тактического воздушного десанта в составе подразделений Новороссийского и Камышинского соединений Воздушно-десантных войск.

В тылу условного противника из 24 транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ  по-штурмовому  высадилось свыше 350 десантников. Из военно-транспортных самолетов Ил-76 было произведено десантирование 3 единиц боевых машин десанта БМД-2 и 3 грузовых платформ П-7 с боеприпасами.

Вслед за техникой десантировался личный состав экипажей боевых машин и военнослужащие разведывательных подразделений, обеспечившие высадку основных сил десанта. После приземления десантники приступили к расшвартовке техники и грузов, подготовке боевых машин к выполнению учебно-боевых задач.

Основные силы десанта в количестве 200 человек десантировались парашютным способом на парашютных системах Д-10 с табельным оружием и полным снаряжением из 4 самолетов Ил-76. После десантирования подразделения вышли в назначенный район для выполнения задачи по уничтожению условного противника.

Десантирование производилось с высоты 600-800 м в боевом порядке колонны одиночных самолетов на одноминутном интервале.

Всего в составе тактического воздушного десанта на полигоне Опук было высажено парашютным способом 280 военнослужащих ВДВ, а штурмовым способом из военно-транспортных вертолетов – свыше 350 десантников.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой