Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

10.09.2016

Тактический воздушный десант завершил разгром условного противника на полигоне Опук в рамках СКШУ «Кавказ-2016»

Тактический воздушный десант завершил разгром условного противника на полигоне Опук в рамках СКШУ «Кавказ-2016»

В рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму в целях воспрещения отхода условного противника была проведена высадка тактического воздушного десанта в составе подразделений Новороссийского и Камышинского соединений Воздушно-десантных войск.

В тылу условного противника из 24 транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ  по-штурмовому  высадилось свыше 350 десантников. Из военно-транспортных самолетов Ил-76 было произведено десантирование 3 единиц боевых машин десанта БМД-2 и 3 грузовых платформ П-7 с боеприпасами.

Вслед за техникой десантировался личный состав экипажей боевых машин и военнослужащие разведывательных подразделений, обеспечившие высадку основных сил десанта. После приземления десантники приступили к расшвартовке техники и грузов, подготовке боевых машин к выполнению учебно-боевых задач.

Основные силы десанта в количестве 200 человек десантировались парашютным способом на парашютных системах Д-10 с табельным оружием и полным снаряжением из 4 самолетов Ил-76. После десантирования подразделения вышли в назначенный район для выполнения задачи по уничтожению условного противника.

Десантирование производилось с высоты 600-800 м в боевом порядке колонны одиночных самолетов на одноминутном интервале.

Всего в составе тактического воздушного десанта на полигоне Опук было высажено парашютным способом 280 военнослужащих ВДВ, а штурмовым способом из военно-транспортных вертолетов – свыше 350 десантников.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой