Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

10.09.2016

Тактический воздушный десант завершил разгром условного противника на полигоне Опук в рамках СКШУ «Кавказ-2016»

Тактический воздушный десант завершил разгром условного противника на полигоне Опук в рамках СКШУ «Кавказ-2016»

В рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на полигоне Опук в Крыму в целях воспрещения отхода условного противника была проведена высадка тактического воздушного десанта в составе подразделений Новороссийского и Камышинского соединений Воздушно-десантных войск.

В тылу условного противника из 24 транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ  по-штурмовому  высадилось свыше 350 десантников. Из военно-транспортных самолетов Ил-76 было произведено десантирование 3 единиц боевых машин десанта БМД-2 и 3 грузовых платформ П-7 с боеприпасами.

Вслед за техникой десантировался личный состав экипажей боевых машин и военнослужащие разведывательных подразделений, обеспечившие высадку основных сил десанта. После приземления десантники приступили к расшвартовке техники и грузов, подготовке боевых машин к выполнению учебно-боевых задач.

Основные силы десанта в количестве 200 человек десантировались парашютным способом на парашютных системах Д-10 с табельным оружием и полным снаряжением из 4 самолетов Ил-76. После десантирования подразделения вышли в назначенный район для выполнения задачи по уничтожению условного противника.

Десантирование производилось с высоты 600-800 м в боевом порядке колонны одиночных самолетов на одноминутном интервале.

Всего в составе тактического воздушного десанта на полигоне Опук было высажено парашютным способом 280 военнослужащих ВДВ, а штурмовым способом из военно-транспортных вертолетов – свыше 350 десантников.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой