Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

08.09.2016

На форуме «Армия-2016» заместитель командующего ВДВ рассказал о формировании новых подразделений

В составе всех соединений Воздушно-десантных войск России к 2020 году будут состоять роты беспилотных летательных аппаратов, сообщил представителям СМИ заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Информацию об этом опубликовало в среду РИА Новости.

«Техника определена заказчиком - у нас есть управление разведки беспилотных летательных аппаратов. Сейчас эта техника готовится к производству, она заложена в гособоронзаказ. В следующем году у нас формируются две роты, а к 2020 году у нас все соединения будут иметь отдельные роты беспилотных летательных аппаратов», — сказал А.Холзаков.

Заместитель командующего сообщил также, что первые два танковых батальона будут развернуты в Воздушно-десантных войсках РФ в 2017 году.

«Сейчас уже получены все документы на танки, личный состав прошел обучение, получил документы на право управления данной техникой. С 1 декабря шесть танковых рот вольются в строй, а уже в следующем году две танковые роты будут переформированы в батальоны в двух соединениях», - прокомментировал генерал-лейтенант А.Холзаков.

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходит с 6 по 11 сентября в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой