Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

08.09.2016

Прыжки с парашютом с больших высот отрабатывают военнослужащие ВС РК

На базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан в/ч 53975 на аэродроме «Первомайский» проводятся учебно-тренировочные сборы с военнослужащими спецподразделения и десантно-штурмовой бригады.



На сборы привлечены военнослужащие поисково-спасательной и парашютно-десантной службы войсковой части 53975, Аэромобильных войск и специальных подразделений.

Учебно-тренировочные сборы парашютистов проводятся по специальной подготовке, а также по подготовке инструкторов-парашютистов по повышению навыков и их квалификации.

В ходе сборов выполняются прыжки с больших высот с задержкой раскрытия парашютных систем и прыжки в группе на приземление в заданный район.

Личный состав выполняет прыжки с парашютом «Мальва – аксиома» – этот 7-секционный купол предназначен для выполнения прыжков на точность приземления. Это усовершенствованная версия хорошо известного парашютистам купола «Мальва». Его особенностью является то, что с ним совершаются прыжки с большой высоты – до 3 тысяч метров, и он имеет повышенную точность приземления.

«Программа сборов выполняется практически полностью согласно Плана боевой подготовки. Сборы проходят на хорошем организационном уровне, без травм и предпосылок к парашютным происшествиям. Участники сборов прошли подготовку свободного падения, освоив навыки в совершенстве», – сказал начальник Центра парашютной подготовки СВО ВС РК подполковник Леонид Дудкин.

Отметим, что сборы проходят в период с 5 по 24 сентября 2016 года на базе Центра парашютной подготовки. Личный состав Центра в настоящее время пользуется заслуженным авторитетом и признанием на международной арене, зачастую представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион. За 20 лет существования спортсменами команды завоевано на международных соревнованиях 350 медалей, из них 83 золотые. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании в различных дисциплинах парашютного спорта. Тренерским коллективом подготовлено 18 мастеров спорта международного класса.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой