Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

08.09.2016

Прыжки с парашютом с больших высот отрабатывают военнослужащие ВС РК

На базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан в/ч 53975 на аэродроме «Первомайский» проводятся учебно-тренировочные сборы с военнослужащими спецподразделения и десантно-штурмовой бригады.



На сборы привлечены военнослужащие поисково-спасательной и парашютно-десантной службы войсковой части 53975, Аэромобильных войск и специальных подразделений.

Учебно-тренировочные сборы парашютистов проводятся по специальной подготовке, а также по подготовке инструкторов-парашютистов по повышению навыков и их квалификации.

В ходе сборов выполняются прыжки с больших высот с задержкой раскрытия парашютных систем и прыжки в группе на приземление в заданный район.

Личный состав выполняет прыжки с парашютом «Мальва – аксиома» – этот 7-секционный купол предназначен для выполнения прыжков на точность приземления. Это усовершенствованная версия хорошо известного парашютистам купола «Мальва». Его особенностью является то, что с ним совершаются прыжки с большой высоты – до 3 тысяч метров, и он имеет повышенную точность приземления.

«Программа сборов выполняется практически полностью согласно Плана боевой подготовки. Сборы проходят на хорошем организационном уровне, без травм и предпосылок к парашютным происшествиям. Участники сборов прошли подготовку свободного падения, освоив навыки в совершенстве», – сказал начальник Центра парашютной подготовки СВО ВС РК подполковник Леонид Дудкин.

Отметим, что сборы проходят в период с 5 по 24 сентября 2016 года на базе Центра парашютной подготовки. Личный состав Центра в настоящее время пользуется заслуженным авторитетом и признанием на международной арене, зачастую представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион. За 20 лет существования спортсменами команды завоевано на международных соревнованиях 350 медалей, из них 83 золотые. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании в различных дисциплинах парашютного спорта. Тренерским коллективом подготовлено 18 мастеров спорта международного класса.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой