Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

08.09.2016

Десантники провели тренировки по погрузке в самолеты Ил-76МД

Десантники провели тренировки по погрузке в самолеты Ил-76МД

Подразделения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцированной в Краснодарском крае, в рамках подготовки к практическим действиям в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016», провели тренировки по погрузке военной техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации.

Погрузка модернизированных боевых машин десанта БМД-2КУ, грузовых парашютных платформ, а также личного состава парашютного десанта в военно-транспортные самолеты Ил-76МД проводилась на аэродромах Южного военного округа «Крымск» и «Таганрог».

Часть сил и средств воздушного десанта была десантирована на незнакомую площадку приземления, где с десантно-штурмовыми подразделениями был отработан ряд тактических эпизодов.

В ходе практических действий по плану СКШУ «Кавказ-2016» подразделениям 7-й дивизии и 56-й бригады Воздушно-десантных войск предстоит провести десантирование военной техники и личного состава различными способами на незнакомые полигоны и выполнить учебно-боевые задачи по предназначению.

В настоящее время на полигонах и военных аэродромах Южного военного округа десантники ведут активную подготовку к предстоящим действиям.

Тактическая группировка ВДВ на период проведения СКШУ «Кавказ-2016» передана в оперативное подчинение командующему Южного военного округа.

СКШУ «Кавказ-2016» проводится на полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ - первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой