Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

08.09.2016

Десантники провели тренировки по погрузке в самолеты Ил-76МД

Десантники провели тренировки по погрузке в самолеты Ил-76МД

Подразделения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцированной в Краснодарском крае, в рамках подготовки к практическим действиям в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016», провели тренировки по погрузке военной техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации.

Погрузка модернизированных боевых машин десанта БМД-2КУ, грузовых парашютных платформ, а также личного состава парашютного десанта в военно-транспортные самолеты Ил-76МД проводилась на аэродромах Южного военного округа «Крымск» и «Таганрог».

Часть сил и средств воздушного десанта была десантирована на незнакомую площадку приземления, где с десантно-штурмовыми подразделениями был отработан ряд тактических эпизодов.

В ходе практических действий по плану СКШУ «Кавказ-2016» подразделениям 7-й дивизии и 56-й бригады Воздушно-десантных войск предстоит провести десантирование военной техники и личного состава различными способами на незнакомые полигоны и выполнить учебно-боевые задачи по предназначению.

В настоящее время на полигонах и военных аэродромах Южного военного округа десантники ведут активную подготовку к предстоящим действиям.

Тактическая группировка ВДВ на период проведения СКШУ «Кавказ-2016» передана в оперативное подчинение командующему Южного военного округа.

СКШУ «Кавказ-2016» проводится на полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ - первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой