Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

08.09.2016

Десантники провели тренировки по погрузке в самолеты Ил-76МД

Десантники провели тренировки по погрузке в самолеты Ил-76МД

Подразделения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцированной в Краснодарском крае, в рамках подготовки к практическим действиям в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016», провели тренировки по погрузке военной техники и личного состава в самолеты военно-транспортной авиации.

Погрузка модернизированных боевых машин десанта БМД-2КУ, грузовых парашютных платформ, а также личного состава парашютного десанта в военно-транспортные самолеты Ил-76МД проводилась на аэродромах Южного военного округа «Крымск» и «Таганрог».

Часть сил и средств воздушного десанта была десантирована на незнакомую площадку приземления, где с десантно-штурмовыми подразделениями был отработан ряд тактических эпизодов.

В ходе практических действий по плану СКШУ «Кавказ-2016» подразделениям 7-й дивизии и 56-й бригады Воздушно-десантных войск предстоит провести десантирование военной техники и личного состава различными способами на незнакомые полигоны и выполнить учебно-боевые задачи по предназначению.

В настоящее время на полигонах и военных аэродромах Южного военного округа десантники ведут активную подготовку к предстоящим действиям.

Тактическая группировка ВДВ на период проведения СКШУ «Кавказ-2016» передана в оперативное подчинение командующему Южного военного округа.

СКШУ «Кавказ-2016» проводится на полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ - первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой