Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

08.09.2016

В 2016 году завершаются испытания новой противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

В 2016 году завершаются испытания новой противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

Завершены предварительные испытания самоходной противотанковой пушки для Воздушно-десантных войск «Спрут-СДМ-1», государственные начнутся до конца года, сообщает ТАСС с ссылкой на представителя концерна «Тракторные заводы». 

Участвовавший в предварительных тестах образец возвращен на завод для доработки, а на государственные испытания отправят еще две машины.

Ранее «Тракторные заводы» сообщали, что ожидают принятия самоходной пушки на вооружение в 2017 году. В 2018-м планируется начать серийное производство новой боевой машины. По оценкам разработчиков, Воздушно-десантным войскам нужно около 150 таких самоходных пушек.

В свою очередь РИА Новости с ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал- лейтенанта Андрея Холзакова сообщает, что СПП базовой модели «Спрут-СД», принятой на вооружение в середине 2000-х годов, состоят на вооружении трех соединений.

«Идет плановая модернизация, после которой эта самоходная пушка будет по характеристикам даже ближе к легкому танку, поскольку в управляемости ему она нисколько не уступает», — сообщил генерал- лейтенант А.Холзаков.


Источник:  ТАСС, РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой