Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

08.09.2016

В 2016 году завершаются испытания новой противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

В 2016 году завершаются испытания новой противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

Завершены предварительные испытания самоходной противотанковой пушки для Воздушно-десантных войск «Спрут-СДМ-1», государственные начнутся до конца года, сообщает ТАСС с ссылкой на представителя концерна «Тракторные заводы». 

Участвовавший в предварительных тестах образец возвращен на завод для доработки, а на государственные испытания отправят еще две машины.

Ранее «Тракторные заводы» сообщали, что ожидают принятия самоходной пушки на вооружение в 2017 году. В 2018-м планируется начать серийное производство новой боевой машины. По оценкам разработчиков, Воздушно-десантным войскам нужно около 150 таких самоходных пушек.

В свою очередь РИА Новости с ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал- лейтенанта Андрея Холзакова сообщает, что СПП базовой модели «Спрут-СД», принятой на вооружение в середине 2000-х годов, состоят на вооружении трех соединений.

«Идет плановая модернизация, после которой эта самоходная пушка будет по характеристикам даже ближе к легкому танку, поскольку в управляемости ему она нисколько не уступает», — сообщил генерал- лейтенант А.Холзаков.


Источник:  ТАСС, РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой