Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

02.09.2016

В Рязанском ВВДКУ открыт новый учебный год

В Рязанском ВВДКУ открыт новый учебный год

1 сентября в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова прошел День знаний. В торжественных мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, принял участие заместитель Министра обороны России генерал-полковник Юрий Садовенко.

«Впервые в строю училища стоят 759 курсантов нового набора, – отметил Юрий Садовенко. – Конкурс в легендарный вуз неизменно растёт. В этом году он достиг рекордного показателя – 8,5 человек на место!»

По его словам, это яркое свидетельство того, что РВВДКУ по-прежнему остаётся одним из престижнейших военных учебных заведений страны. Учиться в нём мечтают многие, поступить удаётся лишь лучшим, а закончить – самым настойчивым и дисциплинированным из них. 

 Он поздравил курсантов и преподавателей с началом нового учебного года и  пожелал им успехов в учёбе, работе и службе.

«Уверен, что вы станете достойными продолжателями лучших традиций своих предшественников, проявите упорство в освоении военного дела, тем более что с переоснащением ВДВ новейшим вооружением в войсках востребованы высококлассные специалисты», – завершил свое обращение к курсантам заместитель главы военного ведомства.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой