Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Прочее

01.09.2016

В рамках форума «Армия-2016» Командование ВДВ проведет два мероприятия

В рамках форума «Армия-2016» Командование ВДВ проведет два мероприятия

В расписании научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2016», который пройдет в парке «Патриот» с 6 по 11 сентября 2016 года, запланированы брифинги и круглые столы по вопросам развития Воздушно-десантных войск.

В первый день форума, 7 сентября, Командование ВДВ проведет брифинг о проблемах создания новых образцов автобронетанкового вооружения и техники Воздушно-десантных войск и путях их решения. На следующий день в формате круглого стола состоится обсуждение перспектив развития средств десантирования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Всего в программе Международного военно-технического форума «Армия-2016» содержатся сведения о дате и времени проведения и организаторах более 100 круглых столов, конференций, брифингов и симпозиумов. В качестве модераторов приглашены известные общественные деятели, военные эксперты, генеральные конструкторы и ведущие ученые.

Мероприятия научно-деловой программы форума пройдут 7, 8, 9 и 10 сентября на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот».


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Круглый стол: «Проблемы создания новых образцов автобронетанкового вооружения и техники Воздушно-десантных войск и пути их решения».

7 сентября 2016 г. участники научно-деловой программы, спланированной к проведению в рамках II Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016», обсудят проблемы создания новых образцов автобронетанкового вооружения и техники Воздушно-десантных войск и пути их решения.
Цель круглого стола: поиск инновационных технологических решений при создании новых образцов ВВСТ для ВДВ.
Организатор: Главное командование ВДВ.
Начало - 10.00
На обсуждение участников круглого стола будут вынесены следующие вопросы:
- определение перечня проблемных вопросов, сдерживающих создание перспективных образцов автобронетанковой техники ВДВ;
- определение перечня предложений, технологий, обеспечивающих повышение ТТХ существующих и создаваемых новых образцов автобронетанковой техники для ВДВ;
- выработка предложения по совершенствованию системы создания перспективных образцов автобронетанковой техники ВДВ;
- выработка предложений по сотрудничеству в интересах создания НТЗ для разработки перспективных образцов автобронетанкового вооружения и техники.
Предполагаемые результаты:
В ходе дискуссии предполагается поиск новейших разработок, ориентированных на создание инновационной средств десантирования, позволяющих эффективно решать боевые задачи. Создание теоретической основы для создания перспективных образцов автобронетанкового вооружения и техники, оснащенных с учетом последних достижений науки и техники РФ.
Руслан Шадиев
Круглый стол: «Перспективы развития средств десантирования Вооруженных Сил Российской Федерации».
8 сентября в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2016» состоится круглый стол на тему: «Перспективы развития средств десантирования Вооруженных Сил Российской Федерации».
Цель круглого стола: Обсуждение перспектив развития средств десантирования в Вооруженных Силах Российской Федерации. Поиск новейших разработок, ориентированных на создание инновационных средств десантирования для эффективного решения учебно-боевых задач.
Организатор: Главное командование ВДВ.
Начало – 10.00
На обсуждение участников круглого стола будут вынесены следующие вопросы:
- определение перечня технологий, обеспечивающих повышение ТТХ существующих и создание новых средств десантирования;
- определение перечня вопросов, сдерживающих развитие технологий в интересах создания перспективных средств десантирования военного назначения;
- выработка предложений по сотрудничеству в интересах создания научно-технического задела для разработки перспективных образцов средств десантирования;
- определение облика перспективных средств десантирования.
Предполагаемые результаты:
Предполагается, что география круглого стола охватит 3 города. Благодаря системе видеоконференцсвязи и онлайн-трансляциям в его работе смогут принять участие профессорско-преподавательский состав, слушатели и курсанты академии МТО г.Санкт-Петербург, РВВДКУ г.Рязань, филиал академии МТО - Омский АБТИ г.Омск.
В ходе дискуссии предполагается поиск новейших разработок, ориентированных на создание инновационной средств десантирования, позволяющих эффективно решать боевые задачи.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой