Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

29.08.2016

Подразделения Камышинского и Новороссийского соединений ВДВ готовятся к десантированию личного состава и техники

Подразделения Камышинского и Новороссийского соединений ВДВ готовятся к десантированию личного состава и техники

Задействованные во внезапной проверке подразделения Воздушно-десантных войск приступили к подготовке личного состава, вооружения и военной техники к десантированию на незнакомые площадки приземления.

Личный состав и военная техника 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ двумя воинскими эшелонами были переброшены из пункта постоянной дислокации в Республику Крым на один из военных полигонов полуострова вблизи военного аэродрома Кировский.

В районе сосредоточения десантники приступили к проведению занятий по отработке элементов прыжка с парашютом на тренажёрах развернутого полевого воздушно-десантного комплекса.

На полигоне Раевский под Новороссийском военнослужащие 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ начали готовить военные грузы для десантирования из самолетов военно-транспортной авиации.

Командованием Воздушно-десантных войск организовано взаимодействие с Командованием военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России по вопросам организации десантирования и переброски воздушным способом на большие расстояния личного состава и военной техники подразделений ВДВ.

Основными вопросами, отрабатываемыми подразделениями ВДВ в ходе внезапной проверки, являются решение задач по переброске войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах и десантирование личного состава различными способами.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой