Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

29.08.2016

В ВС РК проходят учебно-методические сборы с сержантами

В ВС РК проходят учебно-методические сборы с сержантами

Более 180 выпускников Кадетского корпуса МО РК имени Ш.Валиханова прибыли в соединения и части Десантно-штурмовых и других родов войск СВ ВС РК для дальнейшего прохождения службы.

Сержанты пришли в Десантно-штурмовые войска ВС РК, региональные командования «Юг», «Запад», а также в войсковую часть 30212.

Целями сборов являются обучение молодых сержантов навыкам и методике, необходимым для подготовки и управления подчиненными при проведении занятий по боевой подготовке и ежедневных мероприятий повседневной жизнедеятельности войск, развитие и повышение чувства ответственности молодых сержантов за порученный участок работы, поддержания воинского порядка, взаимоотношения между военнослужащими.

В ходе сборов с молодыми сержантами проведут занятия по воздушно-десантной и военно-инженерной подготовке, подготовке командиров артиллерийских орудий, морских пехотинцев и др.

К вновь назначенным военнослужащим на должности сержантов командного состава применяется метод «Наставничество». Это добровольное обязательство, которое способствует развитию профессионального уровня, лидерских и личностных качеств, основанное на взаимном доверии и уважении.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой