Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

26.08.2016

Подразделения ВДВ, ЗВО и ЦВО готовят к передислолкации на расстояния свыше двух тысяч километров

Подразделения ВДВ, ЗВО и ЦВО готовят к передислолкации на расстояния свыше двух тысяч километров

В рамках проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности войск (сил) отдельные подразделения Воздушно-десантных войск, Западного и Центрального военных округов осуществят перегруппировку комбинированным способом морским, железнодорожным и авиационным транспортом на расстояния более двух тысяч километров.

В соответствии с планом проводимых мероприятий для дальнейшего выполнения учебно-боевых задач они будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

В целях выполнения задач по переброске войск в назначенные районы будут задействованы самолеты Военно-транспортной авиации, воинские железнодорожные эшелоны. Часть соединений и воинских частей совершит многокилометровые марши на полигоны своим ходом в составе колонн военной техники.

В ходе стартовавших вчера учений ВС РФ осуществляется проверка органов военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев Западного, Центрального и Южного военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

В течение первых суток соединения и воинские части, привлекаемые к внезапной проверке, выполнили мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершили марши в районы сосредоточения, на станции и аэродромы погрузки.

По указанию Министра обороны Российской Федерации аккредитованные в Москве иностранные военные атташе были проинформированы о начатой внезапной проверке боевой готовности части войск и сил Центрального, Западного и Южного военных округов.

Учения в рамках внезапной проверки проводятся при строгом соблюдении всех требований Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Мероприятия внезапной проверки проходят по единому замыслу подготовки стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой