Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

26.08.2016

Подразделения ВДВ, ЗВО и ЦВО готовят к передислолкации на расстояния свыше двух тысяч километров

Подразделения ВДВ, ЗВО и ЦВО готовят к передислолкации на расстояния свыше двух тысяч километров

В рамках проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности войск (сил) отдельные подразделения Воздушно-десантных войск, Западного и Центрального военных округов осуществят перегруппировку комбинированным способом морским, железнодорожным и авиационным транспортом на расстояния более двух тысяч километров.

В соответствии с планом проводимых мероприятий для дальнейшего выполнения учебно-боевых задач они будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

В целях выполнения задач по переброске войск в назначенные районы будут задействованы самолеты Военно-транспортной авиации, воинские железнодорожные эшелоны. Часть соединений и воинских частей совершит многокилометровые марши на полигоны своим ходом в составе колонн военной техники.

В ходе стартовавших вчера учений ВС РФ осуществляется проверка органов военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев Западного, Центрального и Южного военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

В течение первых суток соединения и воинские части, привлекаемые к внезапной проверке, выполнили мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершили марши в районы сосредоточения, на станции и аэродромы погрузки.

По указанию Министра обороны Российской Федерации аккредитованные в Москве иностранные военные атташе были проинформированы о начатой внезапной проверке боевой готовности части войск и сил Центрального, Западного и Южного военных округов.

Учения в рамках внезапной проверки проводятся при строгом соблюдении всех требований Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Мероприятия внезапной проверки проходят по единому замыслу подготовки стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой