Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

25.08.2016

В ходе внезапной проверки Командующему ВДВ поручено отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах

В ходе внезапной проверки Командующему ВДВ поручено отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны генерал армии Сергей Шойгу провел совещание с руководящим составом Минобороны России, в ходе которого сообщил, что в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего ВС РФ начата очередная внезапная проверка.

В связи с этим войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7 часов приводятся в боевую готовность «полная».

Министр обороны поставил задачу в течение первых суток проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности. После этого вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению.

Командующему Воздушно-десантными войсками поручено отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах. В ходе практических действий предусмотреть подготовку к различным способам десантирования. При этом задействовать военно-транспортную авиацию и транспортные вертолёты.

Глава военного ведомства также дал поручения главнокомандующим Сухопутными войсками, Военно-Морским Флотом и Воздушно-космическими силами.

Генеральному штабу поручено организовать проверку и контроль действий войск. Для этого формировуются две рабочие группы. Первая — для проверки органов военного управления, войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Вторая — для оценки качества и полноты выполнения вопросов мобилизационного развёртывания.

Заместителю Министра обороны Татьяне Шевцовой поручено организовать проверку системы финансового обеспечения органов управления и войск на Юго-Западном стратегическом направлении при переводе с мирного на военное время.

Заместителю Министра обороны Анатолию Антонову поручено проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

Проверка продлится с 25 по 31 августа.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой