Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

25.08.2016

Российские десантники совершенствуют навыки прыжков с парашютом на воду

Российские десантники совершенствуют навыки прыжков с парашютом на воду

Военнослужащие пяти соединений Воздушно-десантных войск России отрабатывают десантирование на воду.

«Данная задача выполняется исключительно военнослужащими разведывательных подразделений и подразделений специального назначения, входящих в состав ВДВ, — подчеркнул заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков. — В ходе плановых занятий по воздушно-десантной подготовке разведчики совершенствуют навыки, необходимые при непреднамеренном приземлении на воду».

В настоящее время десантирование с оружием и экипировкой в пунктах постоянной дислокации отрабатывают разведчики 31-й десантно-штурмовой бригады, 98-й воздушно-десантной дивизии, 76-й и 7-й десантно-штурмовых дивизий, а также все подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения.

В течение текущего года во всех воинских частях и соединениях ВДВ на территории воздушно-десантных комплексов были построены специальные тренажеры для отработки элементов прыжков с приводнением. К выполнению данной задачи допускаются военнослужащие, которые совершили не менее двух прыжков с парашютом на воду без оружия и специальной экипировки, а также прошедшие наземную подготовку на специальных тренажерах.

Десантирование на воду выполняется с применением парашютных систем Д-10 и «Арбалет-2» из транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-2 с высоты от 600 до 1200 метров, при этом глубина водоема должна составлять не менее 1,5 метров.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой