Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

24.08.2016

Началось совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

Началось совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

23 августа на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» состоялась торжественная церемония открытия совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016», сообщает Объединенный пресс-центр учения.

В церемонии открытия учения приняли участие Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, представители вооруженных сил государств-членов ОДКБ, а также другие приглашенные лица.

Учение проводится в два этапа и продлится 5 суток. В ходе учения будут отработаны вопросы подготовки и ведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира (ОПМ).

Впервые КМС ОДКБ отработают механизм получения мандата Совета Безопасности ООН. Целенаправленная работа в направлении совершенствования миротворческого ресурса ОДКБ не остается без внимания представителей других международных организаций. В учении принимают участие представители Международного Комитета Красного Креста.

Основными целями учения являются получение командирами практики в организации операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами-членами ОДКБ.

В интересах КМС ОДКБ будет задействован многопрофильный авиационный компонент Организации, включая беспилотные летательные аппараты (БЛА), боевые и транспортные вертолеты, самолет разведчик СУ-24МР.

Для формирования международного доверия к действиям КМС ОДКБ привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Обстановка по учению будет поэтапно наращиваться действиями КМС ОДКБ в условиях массового прибытия перемещенных из зон вооруженных конфликтов лиц (беженцев).

Эти элементы усилят штатные компоненты учения (создание буферных зон, разведение условных противников, блокирование и разоружение боевиков, сопровождение гуманитарных грузов) и позволят протестировать реальную степень готовности штабов, командиров и бойцов-миротворцев к действиям в условиях обострения кризисной ситуации.

В учении принимают участие подразделения 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ, 38-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК, миротворцы Мобильных войск ВС РТ, а также другие подразделения Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Всего до 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру», фото с сайта ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой