Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

24.08.2016

Началось совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

Началось совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

23 августа на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» состоялась торжественная церемония открытия совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016», сообщает Объединенный пресс-центр учения.

В церемонии открытия учения приняли участие Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, представители вооруженных сил государств-членов ОДКБ, а также другие приглашенные лица.

Учение проводится в два этапа и продлится 5 суток. В ходе учения будут отработаны вопросы подготовки и ведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира (ОПМ).

Впервые КМС ОДКБ отработают механизм получения мандата Совета Безопасности ООН. Целенаправленная работа в направлении совершенствования миротворческого ресурса ОДКБ не остается без внимания представителей других международных организаций. В учении принимают участие представители Международного Комитета Красного Креста.

Основными целями учения являются получение командирами практики в организации операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами-членами ОДКБ.

В интересах КМС ОДКБ будет задействован многопрофильный авиационный компонент Организации, включая беспилотные летательные аппараты (БЛА), боевые и транспортные вертолеты, самолет разведчик СУ-24МР.

Для формирования международного доверия к действиям КМС ОДКБ привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. Обстановка по учению будет поэтапно наращиваться действиями КМС ОДКБ в условиях массового прибытия перемещенных из зон вооруженных конфликтов лиц (беженцев).

Эти элементы усилят штатные компоненты учения (создание буферных зон, разведение условных противников, блокирование и разоружение боевиков, сопровождение гуманитарных грузов) и позволят протестировать реальную степень готовности штабов, командиров и бойцов-миротворцев к действиям в условиях обострения кризисной ситуации.

В учении принимают участие подразделения 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ, 38-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК, миротворцы Мобильных войск ВС РТ, а также другие подразделения Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Всего до 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру», фото с сайта ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой