Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

24.08.2016

Казахстанские десантники прибыли в Беларусь для участия в миротворческом учении «Нерушимое братство-2016»

Казахстанские десантники прибыли в Беларусь для участия в миротворческом учении «Нерушимое братство-2016»

В Республике Беларусь на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» началось плановое совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016».

На учение отправились военнослужащие казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Десантно-штурмовых войск ВС РК, а также представители Национальной гвардии МВД РК.

«Нерушимое братство» – это плановое совместное учение миротворческих контингентов ОДКБ. Оно проходит ежегодно, ранее миротворцы уже выполняли задачи в составе многонационального контингента на территории Армении, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации.

В этом году основными целями учения являются получение командирами практики в организации операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами-членами ОДКБ.

Вчера состоялась торжественная церемония открытия учений. Уже завершилось формирование и размещение Коллективных миротворческих сил ОДКБ, на полигоне проведено боевое слаживание подразделений, а также развернуты пункты управления.

Кроме того, участники учений посетили выставку военной техники, на которой военнослужащие могли сравнить образцы с теми, что стоят на вооружении их армий.

Отметим, что в учении принимают участие национальные контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего до 1 500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой