Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

24.08.2016

На заседании Коллегии МО РФ обсудили План деятельности Воздушно-десантных войск на 2016-2020 годы

На заседании Коллегии МО РФ обсудили План деятельности Воздушно-десантных войск на 2016-2020 годы

Вчера в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России, с участием руководящего состава Вооружённых Сил, представителей командования Воздушно-десантных войск, а также представителей органов государственной власти и общественных организаций.

В ходе заседания Коллегии были рассмотрены вопросы, связанные с ходом выполнения Плана деятельности Воздушно-десантных войск на 2016–2020 годы.

Министр обороны отметил, что с 2013 года в целях повышения их боевых возможностей проведён ряд организационно-штатных мероприятий. 

Так, в состав ВДВ включены 3 десантно-штурмовые бригады и созданы 5 разведывательных батальонов.

В текущем году завершится формирование ещё 3 разведывательных батальонов и 6 танковых рот.

Кроме того, ведётся активное переоснащение войск.

За последние четыре года ВДВ получили свыше 3000 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В текущем году планируется поставить ещё более 2000 единиц современного вооружения.

На 17 процентов выросла интенсивность подготовки войск.

Укомплектованность военнослужащими по контракту в Воздушно-десантных войсках увеличилась более чем в два раза.

При этом работа ведётся не только по повышению боевого потенциала Воздушно-десантных войск, но и по развитию объектов инфраструктуры, системы материально-технического обеспечения и учебно-материальной базы.

В соответствии с повесткой дня участники Коллегии обсудили ход выполнения Плана деятельности Восточного военного округа на 2016-2020 годы с учетом перспектив размещения войск на Курильских островах и другие вопросы.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из выступления МО РФ на заседании ГД РФ 22.03.2017:
Цитата


...В Воздушно-десантных войсках сформированы 3 разведывательных батальона и 6 танковых рот, по 2 роты радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.


В войска поставлено 188 новых и модернизированных боевых бронированных машин. Уровень оснащённости ВДВ современными образцами вооружения доведён до 47%...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой