Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Прочее

24.08.2016

На заседании Коллегии МО РФ обсудили План деятельности Воздушно-десантных войск на 2016-2020 годы

На заседании Коллегии МО РФ обсудили План деятельности Воздушно-десантных войск на 2016-2020 годы

Вчера в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России, с участием руководящего состава Вооружённых Сил, представителей командования Воздушно-десантных войск, а также представителей органов государственной власти и общественных организаций.

В ходе заседания Коллегии были рассмотрены вопросы, связанные с ходом выполнения Плана деятельности Воздушно-десантных войск на 2016–2020 годы.

Министр обороны отметил, что с 2013 года в целях повышения их боевых возможностей проведён ряд организационно-штатных мероприятий. 

Так, в состав ВДВ включены 3 десантно-штурмовые бригады и созданы 5 разведывательных батальонов.

В текущем году завершится формирование ещё 3 разведывательных батальонов и 6 танковых рот.

Кроме того, ведётся активное переоснащение войск.

За последние четыре года ВДВ получили свыше 3000 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В текущем году планируется поставить ещё более 2000 единиц современного вооружения.

На 17 процентов выросла интенсивность подготовки войск.

Укомплектованность военнослужащими по контракту в Воздушно-десантных войсках увеличилась более чем в два раза.

При этом работа ведётся не только по повышению боевого потенциала Воздушно-десантных войск, но и по развитию объектов инфраструктуры, системы материально-технического обеспечения и учебно-материальной базы.

В соответствии с повесткой дня участники Коллегии обсудили ход выполнения Плана деятельности Восточного военного округа на 2016-2020 годы с учетом перспектив размещения войск на Курильских островах и другие вопросы.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Из выступления МО РФ на заседании ГД РФ 22.03.2017:
Цитата


...В Воздушно-десантных войсках сформированы 3 разведывательных батальона и 6 танковых рот, по 2 роты радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.


В войска поставлено 188 новых и модернизированных боевых бронированных машин. Уровень оснащённости ВДВ современными образцами вооружения доведён до 47%...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой