Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

18.08.2016

В рамках учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2016» в Псковской области произведено десантирование личного состава и техники российских подразделений ВДВ

В рамках учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2016» в Псковской области произведено десантирование личного состава и техники российских подразделений ВДВ

Более 300 военнослужащих и шесть единиц военной техники Воздушно-десантных войск России было десантировано под Псковом в рамках совместного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2016».

Всего в учении были задействованы две батальонные тактические группы общей численностью более 1000 человек и свыше 40 единиц военной и специальной техники.

В ходе основного этапа мероприятия боевой подготовки военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой миротворческой бригады, дислоцированной в Ульяновске, провели высадку на незнакомую площадку приземления, преодолев перед этим по воздуху более 1,5 тыс. километров.

Для переброски десанта применялись 8 самолетов Ил-76, вылетевших рано утром с ульяновского аэродрома Восточный.

Согласно замыслу учения, отработаны практическая высадка воздушного десанта, захват аэродрома условного противника и удержание его до подхода основных сил.

Кроме того, передовой отряд разведчиков из 98-й дивизии ВДВ провел разведывательно-поисковые работы, блокировал и уничтожил командные пункты условных незаконных вооруженных формирований, захватив мостовые переправы в зоне ответственности КСОР ОДКБ.

Десантирование личного состава выполнялось посадочным и воздушным способом с применением парашютных систем специального назначения «Арбалет-2» и Д-10.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой