Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

17.08.2016

Российские десантники готовятся к антитеррористическому учению в Египте

Российские десантники готовятся к антитеррористическому учению в Египте

В октябре подразделение Воздушно-десантный войск России отправится Египет для участия в совместном антитеррористическом учении.

«По этому учению у нас еще предстоят переговоры. Планируется, что в Египет отправится  подразделение, возможно, до роты, 106-й Тульской дивизии и оперативная группа», — рассказал заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям генерал-лейтенант Александр Вязников.

По его словам, сейчас российские десантники проходят интенсивный лингвистический спецкурс, чтобы воспринимать команды на английском языке.

«В этому году мы принимали участие в миротворческом учении в Индии, туда отправилось подразделение из 31-й бригады. В нашем контингенте был всего один переводчик, поэтому с личным составом были проведены интенсивные занятия, чтобы они могли понимать команды на английском языке и общаться с иностранными коллегами», - отметил Александр Вязников.

Лингвистическая подготовка миротворческих подразделений проводится в ВДВ уже третий год - опытные специалисты занимаются с военнослужащими прямо в воинских частях и соединениях ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой