Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

16.08.2016

Самоходное орудие для ВДВ создают по проекту «Лотос» вместо «Зауральца»

Самоходное орудие для ВДВ создают по проекту «Лотос» вместо «Зауральца»

Разработка самоходного орудия для Воздушно-десантных войск России ведется по проекту «Лотос», который является развитием и заменой проекта «Зауралец-Д», сообщает ТАСС с ссылкой на генерального директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрия Семизорова.

Ранее о приостановке работ по программе «Зауралец-Д» в пользу «Лотоса» сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. При этом заместитель командующего ВДВ Андрей Холзаков заявлял, что Минобороны не отказывалось от «Зауральца».

Отвечая на вопрос, произошла ли замена проекта, Семизоров сказал: «Да, примерно так».

ЦНИИточмаш, напомнил он, вел работы по проекту «Зауралец», в рамках которых предполагалось создать новое самоходное артиллерийское орудие для ВДВ. «Эта работа завершилась предварительными испытаниями, которые показали, что мы идем в правильном направлении. В «Зауральце» мы получили серьезный научно-технический задел, который сейчас перенесен в работу «Лотос», - сказал Семизоров.

По его словам, военные поставили задачу начать серийное производство нового самоходного орудия в 2020 году.

Основным вооружением «Лотоса» будет орудие калибра 120 мм. «Будет проведена очень большая работа по модернизации артиллерийского выстрела, который по своему могуществу будет немного уступать выстрелу в калибре 152 мм», - добавил собеседник агентства.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интервью с гендиректором ЦНИИточнмаш полностью на сайте ТАСС - Дмитрий Семизоров: облик "солдата будущего" будет представлен на "Армии-2016"
Руслан Шадиев
И все-таки, кто более точен с информацией по САО "Зауралец-Д" - ВДВ рассчитывают получить артиллерийские установки "Зауралец-Д" в 2017 году

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой