Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

16.08.2016

Самоходное орудие для ВДВ создают по проекту «Лотос» вместо «Зауральца»

Самоходное орудие для ВДВ создают по проекту «Лотос» вместо «Зауральца»

Разработка самоходного орудия для Воздушно-десантных войск России ведется по проекту «Лотос», который является развитием и заменой проекта «Зауралец-Д», сообщает ТАСС с ссылкой на генерального директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрия Семизорова.

Ранее о приостановке работ по программе «Зауралец-Д» в пользу «Лотоса» сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. При этом заместитель командующего ВДВ Андрей Холзаков заявлял, что Минобороны не отказывалось от «Зауральца».

Отвечая на вопрос, произошла ли замена проекта, Семизоров сказал: «Да, примерно так».

ЦНИИточмаш, напомнил он, вел работы по проекту «Зауралец», в рамках которых предполагалось создать новое самоходное артиллерийское орудие для ВДВ. «Эта работа завершилась предварительными испытаниями, которые показали, что мы идем в правильном направлении. В «Зауральце» мы получили серьезный научно-технический задел, который сейчас перенесен в работу «Лотос», - сказал Семизоров.

По его словам, военные поставили задачу начать серийное производство нового самоходного орудия в 2020 году.

Основным вооружением «Лотоса» будет орудие калибра 120 мм. «Будет проведена очень большая работа по модернизации артиллерийского выстрела, который по своему могуществу будет немного уступать выстрелу в калибре 152 мм», - добавил собеседник агентства.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интервью с гендиректором ЦНИИточнмаш полностью на сайте ТАСС - Дмитрий Семизоров: облик "солдата будущего" будет представлен на "Армии-2016"
Руслан Шадиев
И все-таки, кто более точен с информацией по САО "Зауралец-Д" - ВДВ рассчитывают получить артиллерийские установки "Зауралец-Д" в 2017 году

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой