Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.08.2016

На пути к «Взаимодействию»

На пути к «Взаимодействию»

В Псковской области Российской Федерации началось командно-штабное учение Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие-2016».

Военные маневры нынешнего года проходят с 14 по 19 августа на 714‑м полигоне воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации Струги Красные.

От белорусской стороны в учении принимают участие оперативная группа Министерства обороны, офицеры командования сил специальных операций наших Вооруженных Сил, определенные в состав командования КСОР ОДКБ, и одно из подразделений 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны, назначенной в состав КСОР ОДКБ. Возглавил белорусскую группировку первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Куприк.

Накануне личным составом был проделан целый ряд необходимых подготовительных мероприятий, проведен смотр готовности военной и специальной техники к предстоящему маршу.

По словам начальника разведки — командира разведывательного взвода парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии старшего лейтенанта Игоря Гиля, его взвод подготовился к маршу в установленные сроки:

— Личному составу не впервой выполнять подобного рода задачи. Наше соединение постоянно принимает участие в таких учениях. Настроение у всех — боевое!

…Ранним утром заискрились вспышки мигалки машины ВАИ Витебской военной комендатуры — и колонна покинула соединение. Сделав по пути несколько коротких привалов, преодолев 350 километров на отечественных автомобилях МАЗ, белорусские военнослужащие прибыли в пункт назначения — на полигон Струги Красные.

На земле псковской белорусов радушно поприветствовали российские коллеги. Вручили хлеб-соль старшему воинского контингента от Республики ­Беларусь генерал-майору ­Сергею Куприку.

— Мы искренне благодарим вас за столь теплый прием на псковской земле, — отметил в ответном слове Сергей Михайлович. — Белорусские военнослужащие преисполнены желания продемонстрировать профессионализм и высокую полевую выучку при решении учебно-боевых задач совместно с воинами дружественных армий…

Затем наши гвардейцы приступили к размещению. В районе проведения учения для воинских контингентов, принимающих в нем участие, развернут полевой лагерь, созданы все необходимые условия для быта и жизнедеятельности.

В этих военных маневрах принимают участие военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Учение спланировано провести в несколько этапов. В рамках первого из них — подготовительного — будет проведен оперативный сбор с командованием КСОР ОДКБ.

В ходе второго этапа предстоит отработать вопросы принятия решения и планирования совместной операции, организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления, непосредственной подготовки контингентов КСОР к выполнению задач по предназначению.

На заключительном, третьем этапе будут отработаны вопросы управления контингентами КСОР при решении задач по локализации районов вооруженного конфликта и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что подобного рода международный военный форум под названием «Взаимодействие» проводится уже в восьмой раз. В 2013 году такое учение прошло в Республике Беларусь — на Осиповичском полигоне и аэродроме Бобруйск. К слову, в минувшем году оно также состоялось на полигоне Струги Красные.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 153

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РБ. На пути к «Взаимодействию».

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой