Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

15.08.2016

В Псковскую область прибыли участники учения «Взаимодействие-2016»

В Псковскую область прибыли участники учения «Взаимодействие-2016»

Войска, привлекаемые к командно-штабному учению Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2016», завершили передислокацию в Псковскую область, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Воинские контингенты из Белоруссии, представленные подразделениями 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ, оперативной группой МО РБ и офицерами, определенными в состав командования КСОР, прибыли в Россию на учения со своим штатным стрелковым оружием и военной техникой. Участники учения из Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии получат стрелковое оружие и технику от российской стороны.

Передислокация воинских контингентов КСОР в район учений осуществлялась авиационным и железнодорожным транспортом, кроме белорусских военнослужащих, совершивших марши из Витебска в Псков на автомобильной технике.

На полигоне Струги Красные в Псковской области подготовлена инфраструктура и созданы необходимые условия для проживания и отработки практических действий российских и иностранных участников учений.

Церемония открытия учения состоится 16 августа.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру», фото УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой