Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

14.08.2016

Расцветает небо куполами

Расцветает небо куполами

Вчера на полигоне Брестский около 150 военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады совершили прыжки с парашютом из самолета Ан‑2.

Десантники выполняли прыжок с оружием и снаряжением с высоты 600 метров. Среди парашютистов были и военнослужащие-женщины. Руководителем занятия был назначен гвардии майор Александр Сороковик. Также в этот день проводила тренировку внештатная спортивная парашютная команда этого соединения под руководством тренера сборной гвардии старшего прапорщика Геннадия Ярошука.

Контролировал организацию и проведение данного мероприятия боевой подготовки заместитель командира — начальник воздушно-десантной службы бригады гвардии подполковник Владимир Гнедчик.

— Сегодня наши военнослужащие совершали очередные парашютные прыжки, которые стали одним из этапов подготовки к выполнению ими более сложных задач, — пояснил Владимир Леонидович. — Впереди у наших гвардейцев выполнение прыжков из самолета Ил‑76МД, а также совершение прыжков на воду.

Стоит отметить, что парашютные прыжки брестские гвардейцы выполняют на общем тактическом фоне. Сразу после приземления десантники должны максимально быстро собрать парашют, выйти в пункт сбора своего подразделения и приступить к выполнению тактической задачи.

Наш корреспондент внимательно следил за практическими действиями десантников. Более подробный репортаж с места событий читайте вскоре на страницах «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 152

Автор новости:  старший лейтенант Игорь Деменков, фото Ирины Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой