Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

14.08.2016

Расцветает небо куполами

Расцветает небо куполами

Вчера на полигоне Брестский около 150 военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады совершили прыжки с парашютом из самолета Ан‑2.

Десантники выполняли прыжок с оружием и снаряжением с высоты 600 метров. Среди парашютистов были и военнослужащие-женщины. Руководителем занятия был назначен гвардии майор Александр Сороковик. Также в этот день проводила тренировку внештатная спортивная парашютная команда этого соединения под руководством тренера сборной гвардии старшего прапорщика Геннадия Ярошука.

Контролировал организацию и проведение данного мероприятия боевой подготовки заместитель командира — начальник воздушно-десантной службы бригады гвардии подполковник Владимир Гнедчик.

— Сегодня наши военнослужащие совершали очередные парашютные прыжки, которые стали одним из этапов подготовки к выполнению ими более сложных задач, — пояснил Владимир Леонидович. — Впереди у наших гвардейцев выполнение прыжков из самолета Ил‑76МД, а также совершение прыжков на воду.

Стоит отметить, что парашютные прыжки брестские гвардейцы выполняют на общем тактическом фоне. Сразу после приземления десантники должны максимально быстро собрать парашют, выйти в пункт сбора своего подразделения и приступить к выполнению тактической задачи.

Наш корреспондент внимательно следил за практическими действиями десантников. Более подробный репортаж с места событий читайте вскоре на страницах «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 152

Автор новости:  старший лейтенант Игорь Деменков, фото Ирины Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой