Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

14.08.2016

В шаге от пьедестала

В шаге от пьедестала

В четверг на полигоне Раевский под Новороссийском завершился международный конкурс «Десантный взвод», который проходил в рамках «Армейских международных игр — 2016». Военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь остановились всего в шаге от пьедестала. Всего в конкурсе участвовало восемь команд из семи стран мира.

— Это были серьезные соревнования, да и уровень подготовки всех значительно вырос, — отметил старший белорусской команды подполковник Роман Горленко. — В целом наши десантники продемонстрировали достойный результат. Мы опередили команды из Венесуэлы и Ирана — в их состав входили офицеры, а у нас в команде больше половины солдат срочной службы. Но на протяжении нескольких этапов, несмотря на это, нам удавалось входить в тройку лидеров…

Уже в эти выходные наши десантники начнут погрузку техники на железнодорожный транспорт (в этом году белорусские военнослужащие выступали на своей технике) и отправятся в родную Беларусь.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 152

Автор новости:  капитан Александр Иванов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой