Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

14.08.2016

В шаге от пьедестала

В шаге от пьедестала

В четверг на полигоне Раевский под Новороссийском завершился международный конкурс «Десантный взвод», который проходил в рамках «Армейских международных игр — 2016». Военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь остановились всего в шаге от пьедестала. Всего в конкурсе участвовало восемь команд из семи стран мира.

— Это были серьезные соревнования, да и уровень подготовки всех значительно вырос, — отметил старший белорусской команды подполковник Роман Горленко. — В целом наши десантники продемонстрировали достойный результат. Мы опередили команды из Венесуэлы и Ирана — в их состав входили офицеры, а у нас в команде больше половины солдат срочной службы. Но на протяжении нескольких этапов, несмотря на это, нам удавалось входить в тройку лидеров…

Уже в эти выходные наши десантники начнут погрузку техники на железнодорожный транспорт (в этом году белорусские военнослужащие выступали на своей технике) и отправятся в родную Беларусь.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 152

Автор новости:  капитан Александр Иванов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой