Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

14.08.2016

На полигоне Раевский наградили победителей международного конкурса «Десантный взвод»

На полигоне Раевский под Новороссийском прошла торжественная церемония награждения участников международного конкурса «Десантный взвод». Первое место в упорной борьбе завоевала команда Воздушно-десантных войск России, второе — Казахстана, «бронза» досталась военнослужащим Народно-освободительной армии Китая. В номинации «за волю к победе» специальными призами были отмечены команды Венесуэлы, Египта, Ирана, Белоруссии и ДОСААФ России.



Лучшими в номинации «мастер гонки» были признаны экипажи боевых машин из Российской Федерации и Китайской Народной Республики, в номинации «сильные духом» — команда Казахстана, в номинации «вместе сила» победили российские десантники.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод» проходил в четыре этапа. В состязаниях принимали участие военнослужащие из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

Основная цель соревнований — повышение уровня боевой подготовки личного состава, ответственности командиров (начальников) всех степеней за подготовку подразделений; проверка знаний и практических навыков командиров в управлении подразделениями при подготовке и ведении боевых действий; проверка умений и навыков личного состава при подготовке военной техники и вооружения к боевому применению и навыки выполнения боевых задач; развитие состязательности среди подразделений, обобщение и внедрение в войска передового опыта подготовки подразделений; а также повышение престижа службы в Воздушно-десантных войсках.







Вооруженные Силы Российской Федерации на конкурсе представляли десантники 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, дислоцированной в Краснодарском крае.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Радио ВДВ. Десантный взвод. Отчетный видеоматериал.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой