Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

12.08.2016

Казахстанские десантники стали призерами конкурсов «Эльбрусское кольцо» и «Десантный взвод»

В Кабардино-Балкарии в рамках Армейских международных игр завершился конкурс «Эльбрусское кольцо». Участие в состязаниях принимали команды из Казахстана, России, Китая и Ирана.

За 10 дней соревнований участники прошли по маршруту протяженностью 105 км с большими перепадами высот, преодолевали горные перевалы, ледники, реки. И также совершили восхождение на высшую точку европейского континента – вершину горы Эльбрус. Казахстанцы в этом состязании стали обладателями третьего места.





«Только высокий профессионализм, сила духа и мужества позволили участникам состязания преодолеть все сложности маршрута и поднять свои флаги на вершину Эльбруса. Международный конкурс «Эльбрусское кольцо» стал мощным стимулом для развития партнерских отношений, укрепления доверия и взаимопонимания между вооруженными силами разных стран», - подчеркнул заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Комплект серебряных медалей в Армейских международных играх казахстанские десантники в упорной борьбе завоевали на полигоне Раевский под Новороссийском, где проходил международный конкурс «Десантный взвод». Команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла второе место в напряженной борьбе, обогнав команды Китая и Белоруссии.



 

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод» проходил в 4 этапа. В состязаниях принимали участие военнослужащие из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Artiom
Россия могла у себя внутри провести международные игры)))) А что-нибудь посерьезнее планируется?
Руслан Шадиев
Вообще-то, конкурсы Эльбрусское кольцо и Десантный взвод как раз в России и проводились. Посерьезнее этих игр среди военнослужащих не припомню. Воин Содружества попроще будет, кстати скоро эти состязания начнутся в Беларуси.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой