Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

12.08.2016

«Военно-медицинскую эстафету» выиграли российские военнослужащие

Женская и мужская команды военных медиков ВС РФ, в состав которых входили также представители Воздушно-десантных войск, заняли первые места в общекомандном зачете международного конкурса «Военно-медицинская эстафета».



Финальная часть состязаний завершилась на полигоне полевого лагеря Военно-медицинской академии в Красном Селе.

Вторыми стали военные медики Народно-освободительной армии Китая, третьими – Казахстана, вслед за призерами финишировали представители Зимбабве.

В течение недели военные медики четырех государств соревновались в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова, преодолевали полосу препятствий, осуществляли поиск раненого на поле боя, оказывали ему первую доврачебную помощь, эвакуировали экипаж из подбитой техники, а механики-водители медицинской техники состязались в экстремальном вождении на сложной трассе.

В оргкомитете конкурса отметили, что основная конкуренция за первое место развернулась между командами России и Китая. «Китайская сборная показала отличный результат в стрельбе, оставив далеко позади остальных участников. Очень достойно они прошли полосу препятствий и набрали высокие баллы в состязаниях по военно-медицинским навыкам. Однако на заключительном этапе, когда соревновались национальные сборные, сборная России совершила рывок и вышла вперед», – рассказали в судейской комиссии.



Победители и призеры конкурса, помимо традиционных медалей, кубков и почетных грамот, в качестве приза получили планшетные компьютеры и моноблоки. Награждение сборных пройдет 13 августа на торжественной церемонии закрытия АРМИ-2016 в подмосковном Алабино.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Artiom
Зимбабве))) Больше никто не приехал?))))
ИмяЦитировать
Латгал
Цитата
Artiom
Китай, Казахстан, Зимбабве, ВС РФ, две команды Военно-медицинской академии и моя команда ДОСААФ России.
я на фотке справа с судейской повязкой
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой