Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

12.08.2016

«Военно-медицинскую эстафету» выиграли российские военнослужащие

Женская и мужская команды военных медиков ВС РФ, в состав которых входили также представители Воздушно-десантных войск, заняли первые места в общекомандном зачете международного конкурса «Военно-медицинская эстафета».



Финальная часть состязаний завершилась на полигоне полевого лагеря Военно-медицинской академии в Красном Селе.

Вторыми стали военные медики Народно-освободительной армии Китая, третьими – Казахстана, вслед за призерами финишировали представители Зимбабве.

В течение недели военные медики четырех государств соревновались в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова, преодолевали полосу препятствий, осуществляли поиск раненого на поле боя, оказывали ему первую доврачебную помощь, эвакуировали экипаж из подбитой техники, а механики-водители медицинской техники состязались в экстремальном вождении на сложной трассе.

В оргкомитете конкурса отметили, что основная конкуренция за первое место развернулась между командами России и Китая. «Китайская сборная показала отличный результат в стрельбе, оставив далеко позади остальных участников. Очень достойно они прошли полосу препятствий и набрали высокие баллы в состязаниях по военно-медицинским навыкам. Однако на заключительном этапе, когда соревновались национальные сборные, сборная России совершила рывок и вышла вперед», – рассказали в судейской комиссии.



Победители и призеры конкурса, помимо традиционных медалей, кубков и почетных грамот, в качестве приза получили планшетные компьютеры и моноблоки. Награждение сборных пройдет 13 августа на торжественной церемонии закрытия АРМИ-2016 в подмосковном Алабино.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Artiom
Зимбабве))) Больше никто не приехал?))))
Латгал
Цитата
Artiom
Китай, Казахстан, Зимбабве, ВС РФ, две команды Военно-медицинской академии и моя команда ДОСААФ России.
я на фотке справа с судейской повязкой

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой