Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

11.08.2016

Стартовал заключительный этап конкурса «Десантный взвод»

Стартовал  заключительный этап конкурса «Десантный взвод»

Сегодня под Новороссийском на полигоне Раевский в рамках международного конкурса «Десантный взвод» стартовал заключительный и один из самых зрелищных этапов соревнований.

В каждой команде 3 отделения поочередно, с передачей эстафеты выполнят марш-бросок на 4,4 км с преодолением горной полосы препятствий и водного участка вплавь, а также со стрельбой из гранатометов и стрелкового оружия.

Первое отделение выполняет стрельбы из положения лежа (для РПКС-74 – с сошек, для АКС-74 – с руки без упора), второе отделение – из положения с колена (для РПКС-74 – с сошек), третье отделение – из положения стоя (для РПКС-74 – с сошек).

Каждый из участников должен выполнить по 5 выстрелов.

За каждое непопадание в цель к общему времени команды (взвода) добавляется штрафное время – 10 секунд.

Согласно проведенной накануне жеребьевки первыми на финальный марш-бросок вышли команды из Ирана, Китая и Венесуэлы.  Российская команда будет стартовать в составе третьего забега.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой