Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

11.08.2016

На «Эльбрусском кольце-2016» чествуют победителей и призеров конкурса

На «Эльбрусском кольце-2016» чествуют победителей и призеров конкурса

Сегодня в поселке Терскол в Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА проходит торжественная церемония награждения победителей и призеров международного конкурса среди горных подразделений «Эльбрусское кольцо-2016».

По итогам 14 спецзаданий победила команда Вооруженных Сил Российской Федерации, набравшая 13679 баллов. Россию на конкурсе представлял альпийский взвод Воздушно-десантных войск.

Военнослужащие горного подразделения из Китая были вторыми (9793 балла), «бронза» – у сборной Казахстана (9029 баллов). Команду ВС РК представляло подразделение разведывательного полка Десантно-штурмовых войск.

Конкурс АРМИ-2016 «Эльбрусское кольцо-2016» проходил с 31 июля по 10 августа в Приэльбрусье с участием команд России, Китая, Ирана и Казахстана.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой