Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

11.08.2016

У артиллеристов — «летняя сессия»

У артиллеристов — «летняя сессия»

На полигоне Брестский в эти дни — полевой выход артиллерийских подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил. В нем задействованы гаубичные артиллерийские батареи, минометные подразделения, а также батареи ПТУР 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригад.

Как отметил руководитель полевого выхода начальник отдела (родов войск и служб) — начальник артиллерии командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Александр Кутырев, в ходе полигонной «сессии» в подразделениях пройдут этапы слаживания взводов и батарей. По традиции подобные мероприятия насыщены боевой стрельбой.

Репортаж с контрольных занятий по управлению огнем одной из гаубичных батарей 38 одшбр читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 150

Автор новости:  майор Георгий Потапов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой