Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

11.08.2016

Россияне уступили казахстанцам в парашютных прыжках на соревновании «Десантный взвод»

Россияне уступили казахстанцам в парашютных прыжках на соревновании «Десантный взвод»

Российские военнослужащие на соревнованиях «Десантный взвод-2016» в номинации «Индивидуальный прыжок на точность приземления» заняли 2 место, уступив лишь команде из Казахстана. Данная номинация проводилась вне конкурсного зачета для дальнейшего рассмотрения вопроса о включении её в программу соревнований «Десантный взвод-2017».

По условиям упражнения парашютисты должны были приземлиться с высоты 1200 м в цель радиусом 5 м. От каждой команды в данной номинации принимали участие трое военнослужащих.

В результате 1 место заняли десантники из Казахстана, «серебро» – у России, а «бронзу» поделили команды Белоруссии и Ирана.

Десантники России, Египта и Венесуэлы совершали прыжки с парашютной системой специального назначения «Арбалет-2», команды Китая и Ирана использовали парашюты собственного производства, а казахстанцы и белорусы использовали системы российского производства «Беркут-2» и «Лесник-3».

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод» проходит с 3 по 12 августа в рамках Армейских международных игр-2016 на полигоне Раевский под Новороссийском. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой