Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

11.08.2016

Российские десантники победили в международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо»

Российские десантники победили в международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо»

В финальном задании международного конкурса «Эльбрусское кольцо», проходившего в рамках Армейских международных игр-2016, горное подразделение ВДВ России первым взошло на Эльбрус. Десантникам потребовалось 2,5 часа для восхождения на вершину из базового лагеря «Приют 11» (высота 4130 м).

Вслед за российскими военнослужащими на самую высокую точку Европы взошла команда Китая. Сейчас россияне вернулись в лагерь, где ожидают возвращения всех участников соревнований.

На конкурсе «Эльбрусское кольцо» команда России выиграла у горных подразделений из Ирана, Китая и Казахстана в 13 из 14 заданий и завоевала 1 место в общекомандном зачете.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой