Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

11.08.2016

Российские десантники победили в международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо»

Российские десантники победили в международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо»

В финальном задании международного конкурса «Эльбрусское кольцо», проходившего в рамках Армейских международных игр-2016, горное подразделение ВДВ России первым взошло на Эльбрус. Десантникам потребовалось 2,5 часа для восхождения на вершину из базового лагеря «Приют 11» (высота 4130 м).

Вслед за российскими военнослужащими на самую высокую точку Европы взошла команда Китая. Сейчас россияне вернулись в лагерь, где ожидают возвращения всех участников соревнований.

На конкурсе «Эльбрусское кольцо» команда России выиграла у горных подразделений из Ирана, Китая и Казахстана в 13 из 14 заданий и завоевала 1 место в общекомандном зачете.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой