Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

10.08.2016

Полигонный шанс на победу

Полигонный шанс на победу

Состязания на полигоне Раевский проходят в высочайшей динамике и при остром соперничестве. Десантники России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Венесуэлы, Китая, Египта и команда российского ДОСААФ в ходе каждого конкурсного упражнения демонстрируют полную мобилизацию физических сил и навыков специальной подготовки.

Присутствовавший на конкурсном этапе заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко отметил, что уровень объективного судейства на соревнованиях  обеспечен продуманным расположением элементов конкурсной программы и современными средствами объективного контроля. С командного пункта на полигоне Раевский он наблюдал за заездами экипажей боевых машин, выполнением ими огневых задач и отметил оперативность и прозрачность всей поступающей информации не только для судейской коллегии, но и для зрителей.

Нашему корреспонденту удалось побеседовать с представителями команд – участниц конкурса «Десантный взвод», и вот что они рассказали.

Старший полковник Лю ФУЦИН, руководитель команды КНР:
– Цель нашего участия в этих соревнованиях – совершенствование военно-профессионального уровня, укрепление партнёрских и дружественных связей с десантниками других стран, в первую очередь с нашими российскими коллегами. На всех этапах состязаний мы прочувствовали высочайший уровень боевой подготовленности ВДВ России и их крепкий моральный дух.
Мы на все сто процентов удовлетворены условиями, которые обеспечили участникам соревнований организаторы. Размещение, обслуживание команд находятся на высоком уровне. Оборудование и обустройство полигона, на котором проходят соревнования, вполне соответствуют их международному статусу. Мишенные поля, трассы вождения боевых машин, горная полоса препятствий оборудованы по всем правилам военной науки и позволяют максимально приблизить к боевым условия состязаний. Эта обстановка, а также открытость организаторов и участников соревнований с российской стороны помогла китайским десантникам ощутить глубокий смысл девиза ВДВ России – «Никто, кроме нас!». И за это мы тоже очень благодарны.

Подполковник Абулрахим ЮЛДАШЕВ, начальник воздушно-десантной службы десантно-штурмовых войск Республики Казахстан:
– В этих соревнованиях участвует взвод, который стал лучшим в состязаниях наших десантно-штурмовых войск. В его составе – профессионалы контрактной службы.
После первого знакомства с полигоном Раевский можно сказать, что условия здесь во многом напоминают привычные для нас стандарты боевой учёбы в горной местности. Жара для нашего взвода тоже привычна, в это время года наши учебные поля накаляются ещё больше. Тренерский штаб команды отмечает полезность усложнения некоторых учебных упражнений в интересах насыщенности конкурсной программы. Это делает соревнования более высокой ступенью в военно-специальной подготовке их участников.

Майор Мохамад-Багер АБДИ, командир батальона 33-й аэромобильной бригады вооружённых сил Исламской Республики Иран:
– В составе нашего взвода на конкурсе действуют офицеры аэромобильных частей. Лично я исполняю обязанности командира отделения. Условия полигона здесь, конечно, отличаются от тех, в которых проходит наша боевая учёба. Но это даже интересно – нам приходится  в короткий срок адаптироваться, а это тоже полезное качество для десантников.

Старший лейтенант Дмитрий СМЫЧОК, командир взвода 38-й десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Республики Беларусь:
– В прошлом году на конкурсе «Десантный взвод» нашу страну представляли десантники из Витебска. В этот раз командование остановило свой выбор на бойцах из Бреста. Конкурсный взвод, которым я командую, – это обычное штатное подразделение бригады, в котором служат 9 десантников по призыву и 12 – по контрактному набору. Дома мы основательно тренировались, особенно в преодолении различных препятствий на бронетранспортёрах и в пешем порядке. Здесь горная полоса препятствий для нас стала испытанием покруче. Но бойцы с  энтузиазмом использовали каждую тренировку и неплохо освоили горную специфику.


Источник:  газета «Красная звезда»

Автор новости:  Владимир Сосницкий

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой