Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

10.08.2016

Наш снайпер – лучший

По итогам международного конкурса «Снайперский рубеж», который завершился в понедельник в Казахстане, команда Беларуси завоевала третье место, уступив (с небольшим отрывом) лишь обладателям золота военнослужащим из Казахстана и серебряным призёрам — российским снайперам. При этом лучшим снайпером в соперничестве более 70 военнослужащих стал наш старший прапорщик  Вадим Ребковец (ССО)!

С момента открытия конкурса на протяжении недели его участники преодолели три этапа состязаний: это были «индивидуальный зачет», «парный зачет», а также «снайперская эстафета». В ходе них военнослужащие вели стрельбу из снайперской винтовки Драгунова, пистолета Макарова, метали гранаты, а также штурмовали различные препятствия — ров, проволочные заграждения, двухметровые заборы и завалы.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводился на базе учебного полигона Гвардейский 40‑й военной базы (Республика Казахстан) с 2 по 8 августа. В соревнованиях приняли участие команды из Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Китая и России. В финале сражались четыре лучшие из них — команды Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Казахстана.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 149

Автор новости:  капитан Александр Иванов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии победителя в личном зачете







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой