Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Конкурсы и соревнования

10.08.2016

Наш снайпер – лучший

По итогам международного конкурса «Снайперский рубеж», который завершился в понедельник в Казахстане, команда Беларуси завоевала третье место, уступив (с небольшим отрывом) лишь обладателям золота военнослужащим из Казахстана и серебряным призёрам — российским снайперам. При этом лучшим снайпером в соперничестве более 70 военнослужащих стал наш старший прапорщик  Вадим Ребковец (ССО)!

С момента открытия конкурса на протяжении недели его участники преодолели три этапа состязаний: это были «индивидуальный зачет», «парный зачет», а также «снайперская эстафета». В ходе них военнослужащие вели стрельбу из снайперской винтовки Драгунова, пистолета Макарова, метали гранаты, а также штурмовали различные препятствия — ров, проволочные заграждения, двухметровые заборы и завалы.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводился на базе учебного полигона Гвардейский 40‑й военной базы (Республика Казахстан) с 2 по 8 августа. В соревнованиях приняли участие команды из Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Китая и России. В финале сражались четыре лучшие из них — команды Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь и Казахстана.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 149

Автор новости:  капитан Александр Иванов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии победителя в личном зачете







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой