Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Конкурсы и соревнования

10.08.2016

Участники конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» совершили марш-бросок

Участники конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» совершили марш-бросок

Вчера в рамках международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» горные подразделения из Китая, Ирана, России и Казахстана совершили марш-бросок от «Поляны Азау» (высота 2300 м) до «Приюта 11» (высота 4130 м).

На старте вперед вырвалась китайская команда. Российские десантники сначала сократили отставание, а затем и обошли соперников. Результат победителей марш-броска – 2 часа 45 минут. Китайцы пришли следом с результатом 2 часа 58 минут, а горное подразделение Аэромобильных войск Казахстана с результатом 3 часа 23 минуты замкнула тройку призеров. Четвертое место заняла команда Ирана (3 часа 50 минут).

Сегодня в 03:00 по московскому времени команды вышли из базового лагеря, который они разбили «на Приюте 11», на штурм Эльбруса. Это финальное спецзадание конкурса.

«Несмотря на то, что российская команда лидирует в общем зачете соревнований, она не является фаворитом последнего спецзадания конкурса, – отметил один из инициаторов конкурса, вице-президент Федерации альпинизма России, тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин. – Например, представители китайского горного подразделения совершали в Тибете восхождения на 6000 м, иранцы устраивали ночевки в горах выше 5000 м, у российского горного подразделения пока нет практики восхождений на такие высоты».

Конкурс завершится 11 августа в поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА, где состоится официальная церемония награждения по итогам общего зачета.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой