Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

09.08.2016

В КШУ «Взаимодействие-2016» будут задействованы около 6000 военнослужащих стран-участниц ОДКБ

В КШУ «Взаимодействие-2016» будут задействованы около 6000 военнослужащих стран-участниц ОДКБ

Соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, Западного военного округа России, вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии, воинский контингент Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности примут участие в командно-штабном учении «Взаимодействие – 2016», которое начнется 13 августа на трёх специализированных полигонах в Псковской и Ленинградской областях.

Учение пройдёт в два этапа, в ходе которых будет отработан широкий спектр задач по организации взаимодействия разнородовой и многонациональной группировки войск, ее действия при обострении конфликтной ситуации в одном из приграничных регионов государства — участника ОДКБ.

Кроме того, воинским подразделениям предстоит решать задачи по блокированию группировок условного противника с применением комплексного огневого воздействия.

На всех этапах учения будет активно применяться оперативно-тактическая, армейская авиация, ракетные войска и артиллерия.

Учение носит плановый характер, на него привлекается около 6000 военнослужащих и задействовано до 1000 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Завершится учение 19 августа.



Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой