Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

09.08.2016

Международный конкурс «Десантный взвод» набирает популярность

Международный конкурс «Десантный взвод» набирает популярность

Количество стран-участниц конкурса «Десантный взвод», проводимого в рамках Армейских международных игр-2016, по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2 раза.

«Если в прошлом году было 3 команды-участницы и 2 страны-наблюдательницы, то в нынешнем году – 6 и 2 соответственно, – сообщил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. – Идет тенденция к расширению количества участников. Проводя международные встречи, мы привлекли внимание партнеров, в результате чего получили заверение, что команда Пакистана в будущем году примет участие в конкурсе».

Владимир Шаманов подчеркнул также, что «проведение подобных состязаний позволит накопить очень полезный профессиональный опыт».

«За 8 месяцев мы прошли через 4 этапа: соревнования в подразделениях, потом в воинских частях, соединениях, в масштабе ВДВ. Сегодня международный этап соревнований, – сказал командующий ВДВ. – В различных частях страны существуют особенности подготовки десантников. «На юге – одни условия, на севере – другие, и на соревнованиях идет обмен опытом, и это повышает боевое мастерство».

Кроме того, по его словам, состязательность подстёгивает военную промышленность к улучшению свойств вооружения, а сами игры способствуют сближению стан.

«Учитывая, что в решении задач в Сирии мы используем опыт и систему взаимоотношений с Ираном, участие иранской команды – это для нас большой плюс», – подчеркнул Владимир Шаманов. – Мы показываем нашим коллегам из Ирана нашу технику и наши возможности, от этого выиграем и мы, и они».

Он не исключил, что в будущем и другие страны будут выходить с инициативой проведения армейских игр на их территориях, по аналогии с Казахстаном, который принимает два конкурса «АРМИ-2016» на своих полигонах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой