Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

08.08.2016

Команда России лидирует в общем зачете международного конкурса «Эльбрусское кольцо»

Команда России лидирует в общем зачете международного конкурса «Эльбрусское кольцо»

После 11 спецзаданий горное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации набрало 10709 баллов и уверенно лидирует в общем зачете международного конкурса «Эльбрусское кольцо». На втором месте команда Китая (7353), на третьем — Казахстан (6825), на четвертом — команда Ирана (6056). Впереди еще три спецзадания.

В Кабардино-Балкарской Республике в шестой соревновательный день преодолеют участок высокогорного маршрута: перевал Кольцевой (3100 метров) — перевал Кебек (3350 м) — перевал Вероника (3200 м) — перевал ЭКТ (3400 м) — подъем на перевал Хотютау (3500 м), а также выполнят специальное задание — транспортировка пострадавшего.

По правилам этого спецзадания, каждое подразделение с применением подручного альпинистского снаряжения транспортирует одного из участников команды по участку протяженностью два километра (крутизна склонов не менее 30 градусов).

Лучший результат по итогам этого спецзадания показала команда Вооруженных Сил Российской Федерации (1000 баллов), второе место заняла команда Китая (942), третье — команда Казахстана (876), четвертое — команда Ирана (745).

Впереди участников конкурса ожидает переход через перевал Хотютау (3500 м) и подготовка к преодолению ледового участка (спецзадание №12).

«Каждому подразделению (из 12 человек) предстоит преодолеть на время ледовый склон длиной 100 метров с продергиванием веревки. Впереди еще три спецзадания, но уже можно отметить, что все команды-участницы «Эльбрусского кольца» демонстрируют очень высокий уровень горной подготовки», — отметил один из инициаторов этого конкурса, вице-президент Федерации альпинизма России, тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой