Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

08.08.2016

По итогам двух этапов международного конкурса «Десантный взвод» лидирует российская команда

По итогам двух этапов международного конкурса «Десантный взвод» лидирует российская команда

Первое место по итогам второго этапа заняла команда Российской Федерации, второе место – Республика Казахстан, замыкает тройку лидеров – команда из Беларуси.

Согласно проведенной накануне жеребьевки первыми на марш-бросок вышла команда из Ирана, российская команда стартовала пятой. Маршрут проходил в горно-лесистой местности в сложных климатических условиях, при температуре около 38 градусов по Цельсию.

В ходе второго этапа участники конкурса преодолели более 4,5 км трассы, с элементами искусственных и естественных горных препятствий, с выполнением стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.

По правилам соревнований  команды прошли горную полосу препятствий, после которой совершили марш бросок до огневого рубежа. Участок стрельбы оборудован стеллажами для боеприпасов, мишенным полем с обозначенными целями для каждого военнослужащего команды государства — участника Конкурса. За каждое непопадание военнослужащих в цель, к общему времени команды, судейская комиссия по результатам осмотра мишени, добавляла штрафное время.

После выполнения стрельбы команды выдвигались к финишу.

Время забега выставлялось по последнему военнослужащему, преодолевшему финишную линию.

На сегодняшний день в общем зачете по итогам двух проведенных этапов конкурса места в тройке лидеров распределись следующим образом: первое место-Россия, второе- Казахстан, третье – Китай.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой