Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Конкурсы и соревнования

08.08.2016

По итогам двух этапов международного конкурса «Десантный взвод» лидирует российская команда

По итогам двух этапов международного конкурса «Десантный взвод» лидирует российская команда

Первое место по итогам второго этапа заняла команда Российской Федерации, второе место – Республика Казахстан, замыкает тройку лидеров – команда из Беларуси.

Согласно проведенной накануне жеребьевки первыми на марш-бросок вышла команда из Ирана, российская команда стартовала пятой. Маршрут проходил в горно-лесистой местности в сложных климатических условиях, при температуре около 38 градусов по Цельсию.

В ходе второго этапа участники конкурса преодолели более 4,5 км трассы, с элементами искусственных и естественных горных препятствий, с выполнением стрельб из стрелкового оружия и гранатометов.

По правилам соревнований  команды прошли горную полосу препятствий, после которой совершили марш бросок до огневого рубежа. Участок стрельбы оборудован стеллажами для боеприпасов, мишенным полем с обозначенными целями для каждого военнослужащего команды государства — участника Конкурса. За каждое непопадание военнослужащих в цель, к общему времени команды, судейская комиссия по результатам осмотра мишени, добавляла штрафное время.

После выполнения стрельбы команды выдвигались к финишу.

Время забега выставлялось по последнему военнослужащему, преодолевшему финишную линию.

На сегодняшний день в общем зачете по итогам двух проведенных этапов конкурса места в тройке лидеров распределись следующим образом: первое место-Россия, второе- Казахстан, третье – Китай.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой