Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Казахстан вошел в тройку лучших среди армий 19 стран

Казахстан вошел в тройку лучших среди армий 19 стран

Лидирующие позиции на Армейских международных играх-2016 по промежуточным итогам сохраняет сборная Вооруженных Сил Казахстана. Наши военнослужащие участвуют в 21 конкурсе. При этом в четырех из них сейчас находятся на первом месте. Это «Десантный взвод», «Кубок моря», «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня».

Не отстают от десантников, моряков, снайперов и артиллеристов наши танкисты и мотострелки. Они уверенно держатся в лидерах. В тройке первых в своих состязаниях также кинологи, ремонтные взводы и боевые расчеты зенитно-ракетных войск, разведчики, специалисты радиационной, химической и биологической защиты, горные подразделения, военные врачи и морские пехотинцы.

Демонстрировать лучшие результаты, по оценкам иностранных коллег, нашим военнослужащим помогает хороший уровень профессиональной подготовки, плюс высокий боевой и командный дух. Безусловно, преимущества в общекомандном зачете добавляет и солидное представительство сборной Казахстана. Порядка 600 наших военнослужащих участвуют в 21 конкурсе из 23, уступая лишь команде-организатору игр и сборной Китая. Эти же команды и составляют основную конкуренцию нашим военнослужащим, с первых дней уверенно заявляя о себе практически в каждом конкурсе.

Армейские международные игры-2016 стартовали почти неделю назад. Все это время на военных полигонах России и Казахстана за титул победителя разворачивается бескомпромиссная борьба 3 000 военнослужащих – представителей армий 19 государств из трех континентов. Однако если одни конкурсы уже в самом разгаре, то к старту других военнослужащие еще только готовятся.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой