Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Казахстан вошел в тройку лучших среди армий 19 стран

Казахстан вошел в тройку лучших среди армий 19 стран

Лидирующие позиции на Армейских международных играх-2016 по промежуточным итогам сохраняет сборная Вооруженных Сил Казахстана. Наши военнослужащие участвуют в 21 конкурсе. При этом в четырех из них сейчас находятся на первом месте. Это «Десантный взвод», «Кубок моря», «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня».

Не отстают от десантников, моряков, снайперов и артиллеристов наши танкисты и мотострелки. Они уверенно держатся в лидерах. В тройке первых в своих состязаниях также кинологи, ремонтные взводы и боевые расчеты зенитно-ракетных войск, разведчики, специалисты радиационной, химической и биологической защиты, горные подразделения, военные врачи и морские пехотинцы.

Демонстрировать лучшие результаты, по оценкам иностранных коллег, нашим военнослужащим помогает хороший уровень профессиональной подготовки, плюс высокий боевой и командный дух. Безусловно, преимущества в общекомандном зачете добавляет и солидное представительство сборной Казахстана. Порядка 600 наших военнослужащих участвуют в 21 конкурсе из 23, уступая лишь команде-организатору игр и сборной Китая. Эти же команды и составляют основную конкуренцию нашим военнослужащим, с первых дней уверенно заявляя о себе практически в каждом конкурсе.

Армейские международные игры-2016 стартовали почти неделю назад. Все это время на военных полигонах России и Казахстана за титул победителя разворачивается бескомпромиссная борьба 3 000 военнослужащих – представителей армий 19 государств из трех континентов. Однако если одни конкурсы уже в самом разгаре, то к старту других военнослужащие еще только готовятся.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой