Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

В индивидуальной гонке на бронетехнике на конкурсе «Десантный взвод» первое место разделили два экипажа из России

В индивидуальной гонке на бронетехнике на конкурсе «Десантный взвод» первое место разделили два экипажа из России

Два экипажа из России разделили первое место в рамках индивидуальной гонки на бронетехнике в ходе международного этапа конкурса «Десантный взвод-2016».

Индивидуальная гонка проводилась по замкнутому маршруту общей протяженностью 6,2 километра.  В ней приняли участие по три отделения от каждой команды. Два лучших отделение от каждой команды будут отобраны для участия в последующих этапах.

Второе место также оказалось поделено — между командами Казахстана и Китая.

Десантники из Белоруссии по ходу соревнований смогли значительно улучшить свои позиции, расположившись в итоге на третьем месте.

Гоночная трасса конкурса «Десантный взвод-2016» расположена на пересеченной горной местности, перепады по высотам на отдельных участках достигают до 450 метров. Маршрут оборудован рубежами от старта до финиша: скоростным участком, участком стрельбы, а также такими препятствиями как «брод», «колейный мост», «участок заграждения и маневрирования», «курган» и «колейный проход в минно-взрывном заграждении».

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» проходит на полигоне Раевский под Новороссийском. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Российские десантники заняли первое место в спринте на боевых машинах в рамках стартовавшего второго этапа конкурса «Десантный взвод-2016» Армейских международных игр.
Старт второму этапу конкурса дал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Там будет проходить два дня - после спринта на бронетехнике десантникам предстоит совершить марш-бросок с боевой стрельбой и преодолением препятствий.
Российские десантники заняли по итогам спринта на боевых машинах первое место. Второе место заняла команда Казахстана, тройку призеров замкнули военнослужащие из Беларуси.
Эта часть этапа проводилась на замкнутом маршруте протяженностью 6,2 километра, оборудованном различными препятствиями. На огневом рубеже экипажи боевых машин выполнили стрельбы из 30-мм автоматической пушки.
«Для участия в спринте боевых машин судьями были допущены по два лучших экипажа от каждой команды участницы, которые показали лучшие временные показатели в ходе проведения предыдущего этапа - индивидуальной гонки», — отметил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» проходит на полигоне Раевский под Новороссийском с 3 по 12 августа. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

Источник: УПСИ МО РФ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой